Политика
Товары и услуги
13 апреля 2018, 11:50 | Автор: Иван Рутов

Автор "ДухLess" Минаев: блокировка Telegram усложнит жизнь ФСБ

Автор "ДухLess" Минаев: блокировка Telegram усложнит жизнь ФСБ
фото:
Между тем создатель Телеграма Павел Дуров рассказал, что будет с мессенджером.

Запрет Телеграм прокомментировал российский писатель, автор "ДухLess" Сергей Минаев.

"Все сегодняшнее утро по сети гуляли списки VPN и прокси, которые позволят и дальше пользоваться Telegram. Их рассылали друг другу не какой-то креативный класс, не хипстеры и не школота (хотя, и они тоже)", – написал он в своем блоге на Esquire.

По его словам, поэтому сегодня очень важный день, который разделил время на до и после «стены».

"Только за «стеной» из прокси, оказались не «одичалые», а сотни тысяч обычных людей, прежде считавших VPN аббревиатурой какой-то. Типа KFC или как там. Сегодня у этих людей отняли любимую игрушку. И толкнули их за стену. Там, за стеной, со временем они откроют для себя мир левых симок, альтернативных способов проведения платежей и прочих вещей, позволяющих отгородиться от ока государства", – уверен Минаев.

Таким образом, резюмирует он, "одним росчерком пера сегодня дико осложнили работу наших спецслужб: агентурную и аналитическую". Так как вместо людей, обменивающихся в Телеграме смешными стикерами, спецслужбы получат сотню (сотни?) тысяч других граждан – "злых, незаслуженно обиженных и, главное, обучившихся способам ухода в тень".

Между тем создатель Телеграмма Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" написал, что же будет дальше.

"Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации", – заверил он.

Дуров посоветовал пользователям не удалять и не переустанавливатье Telegram при возникновении проблем со связью.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Вести.ру" рассказали, как обойти блокировку Telegram "Вести.ру" рассказали, как обойти блокировку Telegram
"Пытаюсь вспомнить пароль от ICQ": блокировка Telegram стала самой обсуждаемой темой в Сети "Пытаюсь вспомнить пароль от ICQ": блокировка Telegram стала самой обсуждаемой темой в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела