Политика
Происшествия
15 марта 2018, 06:20 | Автор: Иван Рутов

США и Великобритания в Совбезе ООН обвинили РФ в нарушении Конвенции о запрете химоружия

США и Великобритания в Совбезе ООН обвинили РФ в нарушении Конвенции о запрете химоружия
фото:
На закрытой встрече присутствовали дипломаты 15 стран, в том числе и России.

Накануне Совбез ООН начал закрытое обсуждение произошедшего в Солсбери отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. После короткого совещания за закрытыми дверями заседание, созванное по инициативе Великобритании, сделали открытым.

На закрытой встрече присутствовали дипломаты 15 стран – членов Совбеза, в том числе постпред России при ООН Василий Небензя.

В ходе заседания британский постпред Джулиан Брейтуэйт заявил, что РФ нарушила Конвенцию о запрещении химоружия, так как скрыла сведения разработке нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, как утверждает Лондон, отравили Скрипаля и его дочь.

И. о. постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен сказал, что вещество "Новичок" довольно сложно производить технологически, что исключает предположения о получении яда кустарным способом.

В свою очередь, российский постпред подчеркнул, что Москва непричастна к произошедшему со Скрипалем и призвал Великобританию расследовать произошедшее в Солсбери на основании Конвенции по запрещению химоружия. Также он заявил о необходимости предоставить российской стороне образцы вещества, использованного при отравлении бывшего полковника ГРУ, пишет ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Скрипаля могла отравить будущая свекровь его дочери СМИ: Скрипаля могла отравить будущая свекровь его дочери
Истек срок ультиматума Лондона по делу отравления Скрипаля Истек срок ультиматума Лондона по делу отравления Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела