Спорт
15 февраля 2018, 07:53 | Автор: Иван Рутов

Российского саночника Павличенко отправили домой с Олимпиады

Российского саночника Павличенко отправили домой с Олимпиады
фото:
Ранее атлет рассказал о конфликте с главным тренером сборной Альбертом Демченко.

Российскому саночнику Семену Павличенко придется досрочно уехать из Пхенчхана. Сам спортсмен не знает причины такого решения.

"Купили билет и отправили на почту. Написали СМС, билет на 15-е число. Со мной никто не разговаривает – ни главный тренер, ни президент федерации. Наверное, решили сделать сюрприз, чтоб дома раньше оказался", – цитирует спортсмена "Комсомольская правда".

Ранее он показал 14-й результат  в одноместных санях.

Сам Павличенко связывает свою неудачу с ситуацией вокруг главного тренера команды Альберта Демченко, из-за которого спортсмен не смог нормально подготовить сани к трассе. Павличенко утверждает, что между его тренером Эдуардом Бурмистровым и главным наставником сборной есть конфликт из-за саней, на которых должен был выступать атлет.

"Хочется, чтобы они либо помирились, либо Наталия Сергеевна Гарт как-то вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается", – отметил Павличенко в интервью с изданием "Спорт-Экспресс".

По его мнению, основной проблемой его неудачного выступления стали сани.

"Не знаю почему, но Альберт всегда хочет, чтобы мы катались на его санях. А у меня на них нет результатов! Вот в начале сезона я покатался на санях Альберта, как раз здесь, на олимпийской трассе. И я на этих санях показал очень хорошее время. Говорю: давай на эти сани поставим мои старые полозья, тогда еще быстрее получится. Оставил ему сани, отошел по своим делам, прихожу – а он мне отдает уже совершенно другие сани! И я на них на следующий день еду медленно. Извините, но это просто подстава", – подчеркнул он.

Комментируя слова спортсмена Демченко заявил, что Павличенко просто "переволновался и устал".

"Не знаю, странно, что Семён такое сказал. У него в последнее время есть какое-то негативное отношение. Сложно тут комментировать. Сани мы готовили для обоих спортсменов. Сани Семёна в нормальном состоянии, они лежат, но он просто отказался на них выступать по ходу сезона. Как я могу комментировать?" – приводит слова наставника РИА Новости.

Он отметил, что не запрещал атлету общаться с партнёром по команде Романом Репиловым, а просто порекомендовал ограничить контакты с кем бы то ни было для того, чтобы сосредоточиться на Играх.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россию лишили еще двух медалей ОИ-2014 Россию лишили еще двух медалей ОИ-2014
Саночник Демченко ответил Жириновскому на критику в адрес Плющенко Саночник Демченко ответил Жириновскому на критику в адрес Плющенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела