Происшествия
29 января 2018, 05:48 | Автор: Иван Рутов

"Поженившиеся" геи забаррикадировались в квартире в Москве и отказались отдавать паспорта

"Поженившиеся" геи забаррикадировались в квартире в Москве и отказались отдавать паспорта
фото:
По словам гей-пары, правоохранители пытаются изъять у них удостоверения личности.

Как стало известно журналистам "Комсомольской правды", первые "поженившиеся" российские геи Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, вынужденно провели все выходные в квартире: пара опасается, что правоохранители могут до них добраться.

По словам приятеля гей-пары, за дверью квартиры мужчин дежурят правоохранители, желающие изъять у них удостоверения личности.

"Держим оборону! Шестеро полицейских сидят под дверью в надежде забрать моих друзей. Полисмены осаждают квартиру. Стучат. Однажды выключили свет и интернет", – цитирует издание друга российских геев Алексея Крапухина.

Однако в полиции не подтвердили эту информацию.

"Мы не признаем это "аннулирование" наших, граждан РФ, паспортов. МВД не в праве аннулировать паспорта граждан России, оформленные надлежащим образом, в соответствии с законами России!", – приводит газета слова поженившихся в Копенгагене геев.

Как писал TopNews, накануне управление МВД в Москве заявило, что получивших штампы в паспортах о признании однополого брака мужчин оштрафуют за порчу документов. В отношении российских геев было возбуждено административное дело по статье 19.16 КоАП России, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа 300 рублей. При этом паспорта со штампами будут изъяты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Паспорта вступивших в однополый брак москвичей признали недействительными Паспорта вступивших в однополый брак москвичей признали недействительными
В Тбилиси завершилась 20-часовая операция по задержанию предполагаемых террористов в жилом доме В Тбилиси завершилась 20-часовая операция по задержанию предполагаемых террористов в жилом доме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела