TOP 10
Новости наших партнеров

В ГУМе показали исторические костюмы, сошедшие с экрана

06.10.2015 22:37

На 1-й линии ГУМа состоялось торжественное открытие выставки «Старинный костюм в кино», приуроченной к 100-летию Киностудии им. М. Горького. Экспозиция включает около сотни предметов одежды и аксессуаров разных эпох – от середины XIX до конца ХХ века. Все экспонаты были задействованы в фильмах киностудии.

Воочию увидеть красоту старинных нарядов пришли телеведущие Екатерина Стриженова и Лариса Вербицкая, актрисы Анна Банщикова и Виктория Исакова, режиссер Владимир Грамматиков и другие известные личности. - На выставке можно увидеть такие раритеты, как свадебный костюм из узорной бархатной парчи Евдокии Лопухиной из фильма «Юность Петра», - рассказал генеральный директор студии Сергей Зернов
На фото: генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов с гордостью рассказывал об экспонатах

Воочию увидеть красоту старинных нарядов пришли телеведущие Екатерина Стриженова и Лариса Вербицкая, актрисы Анна Банщикова и Виктория Исакова, режиссер Владимир Грамматиков и другие известные личности.
- На выставке можно увидеть такие раритеты, как свадебный костюм из узорной бархатной парчи Евдокии Лопухиной из фильма «Юность Петра», - рассказал генеральный директор студии Сергей ЗерновНа фото: генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов с гордостью рассказывал об экспонатах

На фото: актриса Виктория Исакова пришла на мероприятие в наряде черно-белой гаммы.

На фото: актриса Виктория Исакова пришла на мероприятие в наряде черно-белой гаммы.

- Большую культурную ценность представляет и золоченая форма камергера, в которой Александр Вертинский снимался в фильме «Анна на шее». Вообще же на Киностудии им. М. Горького хранится около 18 тысяч единиц одежды и аксессуаров.
На фото: Ларисе Вербицкой открывшаяся выставка показалась не только интересной, но и познавательной

- Большую культурную ценность представляет и золоченая форма камергера, в которой Александр Вертинский снимался в фильме «Анна на шее». Вообще же на Киностудии им. М. Горького хранится около 18 тысяч единиц одежды и аксессуаров.На фото: Ларисе Вербицкой открывшаяся выставка показалась не только интересной, но и познавательной

Екатерина Стриженова прогуливалась по выставке в компании своей сестры, дизайнера Виктории Андреяновой.
На фото: Екатерина Стриженова и Виктория Андреянова оживленно обсуждали каждый представленный на выставке наряд.

Екатерина Стриженова прогуливалась по выставке в компании своей сестры, дизайнера Виктории Андреяновой.На фото: Екатерина Стриженова и Виктория Андреянова оживленно обсуждали каждый представленный на выставке наряд.

Дамы внимательно рассматривали все детали нарядов, а у некоторых экспонатов задерживались чуть дольше. Особый интерес у Екатерины и Виктории вызвал женский костюм из красного штофа, в котором актриса Наталья Бондарчук снималась в роли царевны Софьи в картине «Юность Петра», и платье из молочно-белой тафты, приобретенное для неосуществленного проекта «Щелкунчик».
На фото: Екатерина Стриженова и Виктория Андреянова внимательно рассматривают детали костюма из картины «Юность Петра».

Дамы внимательно рассматривали все детали нарядов, а у некоторых экспонатов задерживались чуть дольше. Особый интерес у Екатерины и Виктории вызвал женский костюм из красного штофа, в котором актриса Наталья Бондарчук снималась в роли царевны Софьи в картине «Юность Петра», и платье из молочно-белой тафты, приобретенное для неосуществленного проекта «Щелкунчик».На фото: 	Екатерина Стриженова и Виктория Андреянова внимательно рассматривают детали костюма из картины «Юность Петра».
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга