TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10: самые жуткие природные явления планеты

23.09.2013 15:14

До сих пор некоторым явлениям природы ученые не нашли объяснения. К примеру, так называемый "черный день" на Ямале, который случился в сентябре 1938 года. Сегодня мы вспоминаем самые страшные аномальные природные явления.

"Черный день" на Ямале.
Это один из тех случаев, который не могут объяснить ни астрономы, ни специалисты в других областях. Геологи, работавшие на полуострове, рассказывают о внезапной темноте, сопровождавшейся также полным радиомолчанием: в эфире невозможно было найти ни одной станции. Запустив несколько сигнальных ракет, геологи смогли установить, что над землей на малой высоте висят чрезвычайно плотные тучи, не пропускающие солнечных лучей. Ни пыли, ни каких-то твердых частиц, ни осадков на земле не наблюдалось. Затмение продолжалось около часа.

"Черный день" на Ямале. 
Это один из тех случаев, который не могут объяснить ни астрономы, ни специалисты в других областях. Геологи, работавшие на полуострове, рассказывают о внезапной темноте, сопровождавшейся также полным радиомолчанием: в эфире невозможно было найти ни одной станции. 
Запустив несколько сигнальных ракет, геологи смогли установить, что над землей на малой высоте висят чрезвычайно плотные тучи, не пропускающие солнечных лучей. Ни пыли, ни каких-то твердых частиц, ни осадков на земле не наблюдалось. Затмение продолжалось около часа.

«Кровавый дождь» в Индии
Целый месяц жители индийского штата Керала могли воочию наблюдать настоящую египетскую казнь, по которой, как известно, вся вода в один миг превратилась в кровь. Несколько недель индийские земли заливали кровавые дожди, приводя в настоящий ужас всех наблюдавших это явление местных жителей. На деле же виновником оказался не менее ужасающий природный катаклизм – водяной смерч, который высосал из местных водоемов споры красных водорослей, смешал их с дождевой водой в пугающий коктейль и обрушил на головы ничего не подозревающий индийцев.

«Кровавый дождь» в Индии
Целый месяц жители индийского штата Керала могли воочию наблюдать настоящую египетскую казнь, по которой, как известно, вся вода в один миг превратилась в кровь. Несколько недель индийские земли заливали кровавые дожди, приводя в настоящий ужас всех наблюдавших это явление местных жителей.  На деле же виновником оказался не менее ужасающий природный катаклизм – водяной смерч, который высосал из местных водоемов споры красных водорослей, смешал их с дождевой водой в пугающий коктейль и обрушил на головы ничего не подозревающий индийцев.

Смертельный туман в Англии
Время от времени британскую столицу посещает черный туман, который способен убивать людей. В 1873 году такой туман повысил смертность лондонцев сразу на сорок процентов, а в 1880 году туман унес с собою больше десяти тысяч человеческих жизней. Последний раз смертельный «гость» посещал Лондон в 1952 году. Лондонцам пришлось пережить несколько по-настоящему страшных дней: черный туман заползал даже в закрытые помещения, дышать через марлевые повязки было невозможно, а передвигаться по улицам можно было, лишь держась руками за стену.

Смертельный туман в Англии
Время от времени британскую столицу посещает черный туман, который способен убивать людей. В 1873 году такой туман повысил смертность лондонцев сразу на сорок процентов, а в 1880 году туман унес с собою больше десяти тысяч человеческих жизней. Последний раз смертельный «гость» посещал Лондон в 1952 году.  Лондонцам пришлось пережить несколько по-настоящему страшных дней: черный туман заползал даже в закрытые помещения, дышать через марлевые повязки было  невозможно, а передвигаться по улицам можно было, лишь держась руками за стену.

Необъяснимый гул в Америке
В 1991 году жители округа Таоса в американском штате Нью-Мексико пожаловались на непонятный низкочастотный гул. Он напоминал звук, с которым тяжелая техника движется по автомагистрали. В округе не раз проводились всевозможные исследования, но обнаружить источник непрекращающегося гула так и не удалось. Многие отмечают его негативное воздействие на человека. По признанию самих «жертв» гула, их охватывает страшное волнение, чувство бессилия, многие из-за этого не могут спать по ночам. Порой дело доходит даже до самоубийства.

Необъяснимый гул в Америке
В 1991 году жители округа Таоса в американском штате Нью-Мексико пожаловались на непонятный низкочастотный гул. Он напоминал звук, с которым тяжелая техника движется по автомагистрали. В округе не раз проводились всевозможные исследования, но обнаружить источник непрекращающегося гула так и не удалось.
 Многие отмечают его негативное воздействие  на человека. По признанию самих «жертв» гула, их охватывает страшное волнение, чувство бессилия, многие из-за этого не могут спать по ночам. Порой дело доходит даже до самоубийства.

Огненные шары в Таиланде
Каждую осень в конце буддийского поста над рекой Меконг в Таиланде появляются так называемые «огненные шары Нага» - сгустки красноватого света, которые поднимаются из глубины воды, зависают над рекой на высоте десяти-двадцати метров и бесследно исчезают. Ученые считают, что огненные шары не что иное, как пузыри метана.

Огненные шары в Таиланде
 Каждую осень в конце буддийского поста над рекой Меконг в Таиланде появляются так называемые «огненные шары Нага» - сгустки красноватого света, которые поднимаются из глубины воды, зависают над рекой на высоте десяти-двадцати метров и бесследно исчезают. Ученые считают, что огненные шары не что иное, как пузыри метана.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга