TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ученые пытаются объяснить "звуки апокалипсиса"

Опубликовано 25.01.12 07:40 СМИ: ученые пытаются объяснить "звуки апокалипсиса"

Многочисленные сообщения от очевидцев о странном необъяснимом гуле, который доносится с неба, любители "страшилок" уже называют предвестником гибели человечества. У ученых и психологов своя версия.

Люди со всех концов Земли обеспокоены необычным явлением, которому они не находят разумного объяснения. Как утверждают свидетели, они слышат непонятные, не похожие ни на что звуки, которые доносятся словно с неба. Иногда их описывают как "рычание", иногда как "гул медленно надвигающегося механизма". Этот феномен уже успели окрестить "звуками НЛО" и даже "звуками апокалипсиса", знаменующими скорую гибель человечества, пишут Утро.ру.

Буквально на узшнхчш днях один из жителей Лондона рассказал, что его несколько дней преследовал странный шум. Сперва звук были тихим, практически не различимым, но постепенно становился все громче и походил на звук марсианских треног из знаменитого фильма Спилберга "Война миров".

"Я сначала его даже не замечал. У меня за домом располагается завод, оттуда часто доносятся всевозможные шумы. Но теперь я понимаю, что происходит что-то необъяснимое. Мне страшно", - рассказал журналистам англичанин.

С подобным необъяснимым шумом, похожим на громкий скрип техники или рев труб,  в августе прошло года сталкивались жители Киева, пишут "Сегодня". Непонятный гул был слышан сразу в нескольких районах города, отчего обеспокоенные киевляне даже обратились за разъяснениями в МЧС, но там только посмеялись: "Может это НЛО?".

Надо заметить, что необычный феномен был отмечен и на территории России. Так, в ноябре прошлого года неизвестный житель Казани выложил в Сеть видео, на котором слышен странный гул. Причем ни поезда, ни пролетающего самолета поблизости не было. Да и подобных звуков эти транспортные средства не издают.

Ученые пока не могут однозначно сказать, кому или чему принадлежат подобные шумы. Они склоняются к версии, что подобный эффект может возникнуть сразу из нескольких источников. Так, например, ветер, проезжающая машина, уличный шум скомпоновались и могли создать один необычный звук.

Психолог из Чикагского университета Нил Джонсон и вовсе считает, что виной всему разыгравшееся людское воображение.

"Это все игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть или услышать, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. То же самое и со слухом. Любое, на что мы тотчас не можем найти ответа, сразу попадает разряд паранормального", - объяснил Джонсон.

Кроме того, специалисты не сбрасывают со счетов и явные подделки, наводнившие Интернет: любители сенсаций часто накладывают звуки со старых записей на новый видеоряд в попытке обеспечить себе тысячу просмотров на канале.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга