TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung приостановил производство "взрывоопасных" смартфонов Galaxy Note 7 (ФОТО)

Опубликовано 10.10.16 11:02 Samsung приостановил производство "взрывоопасных" смартфонов Galaxy Note 7 (ФОТО)

Акции Samsung снижаются на фоне новостей о Galaxy Note 7. Эксперты назвали его "принципиально дефективным продуктом".

Производитель смартфонов Samsung Galaxy Note 7 объявил о приостановке их производства, сообщает "РГ" со ссылкой на агентство Ренхап.

Южнокорейская компания Samsung Electronics совместно с ведомствами, отвечающими за потребительскую безопасность в Южной Корее, США и Китае, приняло такое решение после информации об очередном произвольном возгорании этой модели смартфона. Производитель уже объявлял о массовом отзыве и остановку продаж смартфонов Galaxy Note 7 по причине проблем с аккумуляторными батареями, которые могут взрываться.

Продажи потенциально дефектных устройств уиэтэзэ официально приостановлены. Для моделей, выпущенных до начала сентября, действует программа обмена гаджетов и принудительного обновления программного обеспечения.

Росавиация уже рекомендовала выключать эту модель телефона на борту (многие предпочитают просто переключить свой телефон в авиарежим) и не заряжать его в течение всего полета. Росавиация еще публиковала отличия "опасных" Galaxy Note 7 и тех, которые уже идут в комплекте с нормальными аккумуляторами. В партиях телефонов нового производства стоит специальный знак на батарее, а также индикатор уровня заряда аккумулятора, когда телефон заблокирован, горит зеленым цветом.

Акции южнокорейской компании Samsung снижаются на фоне новостей о приостановке производства Galaxy Note 7, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на RNS.

В ходе торгов на Сеульской фондовой бирже цена на акции Samsung снизилась на 2,05% и составила 1,68 млн вон ($1,5 тыс.).

Акции компании успели вернуться к росту после падения на 13% в результате отзыва смартфонов. Тогда Samsung за день потерял $22 млрд капитализации. 7 октября стоимость акции достигла рекордного максимума, за год они выросли в цене на 30%. Теперь бумаги стали дешеветь.

По крайней мере, пять смартфонов Galaxy Note 7 загорелись в течение недели в США, сообщает Лайф со ссылкой на The Verge.

Представитель сотового оператора Verizon сообщил изданию, что компания приостанавливает обмен Samsung Galaxy Note 7. Любой клиент компании должен незамедлительно прекратить использование Samsung Galaxy Note 7, вернуть его независимо от даты покупки и обменять на любой другой.

"Мы не знаем, что происходит с Samsung Galaxy Note 7, но это не имеет никакого значения. До тех пор, пока мы не получим больше информации, самым простым объяснением является то, что Samsung Galaxy Note 7 является принципиально дефективным, и он должен быть снят с продаж без задержки", — заявили в компании Verizon.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга