TOP 10
Новости наших партнеров

Bild обнародовала стенограмму записи "черного ящика" Airbus А320

Опубликовано 29.03.15 13:09 Bild обнародовала стенограмму записи "черного ящика" Airbus А320

Немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму с «черного ящика» разбившегося во Французских Альпах самолета Airbus A320.

Как отмечает издание, полная запись длится 1,5 часа и находится в строжайшем секрете, однако попавшие в руки газеты отрывки позволяют восстановить картину происшествия, сообщает "Российская газета".

По данным Bild рейс 4U9525 авиакомпании Germanwings из Барселоны в Дюссельдорф отправился с опозданием на 26 минут. Airbus A320 поднялся в воздух в 10:01 часов местного времени. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Уже во время полета в Дюссельдорф капитан самолета извинился перед пассажирами за опоздание узтлкан с вылетом, однако обещал нагнать время. Аудиозапись, как пишет издание, проливает свет на причину, по которой капитан лайнера покинул кабину пилота. На записи слышно, как капитан говорит второму пилоту Андреасу Лубицу о том, что не успел в Барселоне сходить в туалет. На это Любиц предлагает ему "в любое время" перенять контроль самолета. Однако капитан сначала не принимает это предложение.

В 10:27 часов, когда самолет достиг 11 600 метров, капитан требует от первого офицера подготовить посадку в Дюссельдорфе. 

После проверки посадки второй пилот снова предлагает капитану: "Теперь ты можешь идти". Капитан, однако, остается еще две минуты в кабине, затем он говорит Андреасу Лубицу: "Ты можешь перенять". Затем на самописце слышно, как отодвигается кресло и закрывается дверь. На часах 10:29. В это время радар впервые зарегистрировал снижение самолета. В 10:30 машина потеряла уже 316 футов (около 100 метров). Через минуту уже 1800 футов (около 600 метров).

В 10:32 лоцманы пытаются наладить с земли контакт с самолетом, но не получают ответа. В машине активируется автоматический сигнал тревоги. После этого слышен один сильный удар, будто кто-то пытается взломать дверь кабины.

Слышен также голос капитана, кричащего: "Ради Бога, открой дверь!" На заднем плане начинают громко кричать пассажиры. В 10:35 снова слышны "громкие металлические удары по двери кабины". Машина уже летит на высоте 7000 метров над землей.

Через 90 секунд слышится новое автоматическое предупреждение по-английски: "Terrain - Pull up - Pull up". Аэробус все еще находится на высоте около пяти километров над землей. 

В 10:35, сообщает Bild далее, на записи слышны "громкие, металлические удары" по двери кабины. Затем первый пилот кричит: "Открой эту чертову дверь!".

В 10:38 лайнер на полной скорости приближается к французским Альпам, Airbus уже находится на высоте 4000 метров. 

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Лубица, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета.

Около 10:40 самолет касается правым крылом горы, удар тоже слышен на самописце. Затем крики пассажиров. Это последние звуки на самописце.

Напомним, ранее в интернете появилась аудиозапись якобы последней минуты рейса 4U9525 самолёта Airbus A320, разбившегося во французских Альпах. На записи слышны частые глухие удары и прерывистый звук контроллера высоты. Однако официальных данных о подлинности аудиозаписи пока нет.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга