TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство Немцова организовали украинские олигархи - СМИ

Опубликовано 02.03.15 10:21 Убийство Немцова организовали украинские олигархи - СМИ

Последние подробности в деле об убийстве Бориса Немцова в центре Москвы стали известны журналистам.

Убийство Немцова - дело рук украинских олигархов, заявил источник "Известий"

По одной из версий следствия, Бориса Немцова могли убить по приказу украинских олигархов за то, что оппозиционный деятель не смог добиться дестабилизации ситуации в России. Об этом пишут "Известия", указывая на то, что Немцов в последнее время часто бывал на Украине, где встречался с различными местными политиками и олигархами, представляющими в том числе и "партию войны".

"Они могли уинэчцз передавать ему средства для дестабилизации ситуации в России. За эти деньги украинские олигархи вполне могли ожидать от Немцова раскола российского общества... Однако не только раскола не случилось, но напротив, произошла консолидация российского общества. Понимая, что результата они не получат, спонсоры Немцова могли убрать политика не сумевшего выполнить задание", - цитирует издание источник.

Следствие и журналисты пытаются выяснить, кто убил Бориса Немцова

"КоммерсантЪ" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах пишет о том, что Бориса Немцова убили непрофессионалы, о чём свидетельствуют данные баллистической экспертизы.

Выяснилось, что в оппозиционера стреляли со спины. В него попали четыре из шести выпущенных пуль, одна из которых угодила в сердце, что и оказалось смертельным для Бориса Немцова.

Издание отмечает, что преступник пользовался патронами калибра 9 миллиметров, которые выпускались в разное время разными заводами. Судя по маркировкам, четыре патрона были изготовлены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, а ещё два сделали в 1992 году в Туле. По мнению специалистов, это указывает на проблемы преступников с доступам к боеприпасам, ведь обычно они поставляются пачками по 50 штук патронов в каждой либо ящиками по тысяче штук.

При этом киллер мог использовать пистолет Макарова или газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. По мнению правоохранителей, убийца, скорее всего, сразу же выбросил оружие в реку.

За что убит Борис Немцов: версии следствия

Напомним, что сопредседатель партии "РПР-Парнас" и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля 2015 года. К настоящему моменту следственная группа завершила оперативные работы на месте убийства и успела обыскать квартиры политика, проверить несколько автомашин, а также допросить его спутницу, украинскую модель Анну Дурицкую, недавно приехавшую из Киева. Сейчас правоохранители работают над пятью версиями убийства Бориса Немцова.

В СК РФ заявили, что готовы выплатить 3 миллиона рублей за ценную информацию о произошедшем убийстве.

"Убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями", - цитируют "Вести" официального представителя СКР Владимира Маркина.

Кроме того, сразу после убийства Немцова в обществе заговорили о его последнем месте работы - Ярославской гордуме. Там он имел весомых оппонентов и запомнился как борец с коррупцией в сфере здравоохранения.

"Скандалы были, ряд из этих вопросов мы поднимали. Это касается онкологии и лекарств. Просто он сумел эти вопросы, обладая большей информацией, сделать более публичными, острыми, с конкретными результатами, которые были связаны с отставкой тех или иных должностных лиц. Но я не думаю, что его убийство связано с деятельностью в Ярославской областной думе. Я такую мысль отметаю", — считает депутат Ярославской облдумы Александр Воробьев.

Убийство Немцова, последние новости и подробности: водитель снегоуборщика не видел убийц Немцова, а часть видеокамер в районе трагедии были отключены

Мужчина, который находился за рулем вакуумной машины, занимавшейся чисткой проезжей части Большого Москворецкого моста в момент убийства Бориса Немцова, сообщил, что не видел киллера и понял, что произошло, только после того, как к нему обратилась Анна Дурицкая.

LifeNews со ссылкой на мужчину, называемого в материале Сергеем Б., пишет, что тот тщательно выполнял свою работу и не смотрел по сторонам.

Сергей Б. отметил, что как раз заканчивал обработку бордюров, а когда поднял глаза, то заметил, что на асфальте лежит мужчина. Несколько секунд спустя к снегоуборочной машине подбежала девушка.

"Я спросил, что с мужчиной и как он себя чувствует, а она сказала что в него стреляли и спросила , что делать, кого вызывать", - сказал Сергей журналистам.

После этого, по его словам, он вызвал "скорую" и уехал дальше чистить мост.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на источник в следствии сообщали, что модель из Киева Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, не смогла запомнить какие-либо приметы преступника, а также и марку или номер автомобиля.

При этом оказалось, что часть камер, расположенных в районе убийства Бориса Немцова в центре Москвы, были отключены для проведения ремонтных работ.

"Записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ", — пишет "КоммерсантЪ".

Кроме того выяснилос, что съемки камер видеонаблюдения, размещённые Федеральной службы охраны возле Большого Москворецкого моста, и вовсе не смогут помочь правоохранителям в расследовании убийства Немцова.

"В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО", – сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва" официальный представитель ФСО России Сергей Девятов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга