TOP 10
Новости наших партнеров

Биатлон 6 февраля, Кубок мира, супермикст: Российские биатлонисты победили в первом в истории супермиксте (видео)

Опубликовано 06.02.15 21:12 Биатлон 6 февраля, Кубок мира, супермикст: Российские биатлонисты победили в первом в истории супермиксте (видео)

Россияне Яна Романова и Алексей Волков стали победителями первого в истории Кубка мира по биатлону супермикста.

Кубок мира по биатлону 2015 в супермиксте, результаты: Россия одержала победу

В чешском городе Нове-Место стартовал седьмой этап Куба мира по биатлону. В программу Кубка мира впервые был включен так называемый супермикст — смешанная эстафета с участием двух спортсменов. Первую историческую гонку выиграли российские биатлонисты Яна Романова и Алексей Волков, передает ИА REGNUM.

Каждый из спортсменов поочередно преодолел два этапа с двумя огневыми рубежами. Российскому дуэту понадобилось уинэчцз на гонку 35 минут 43 секунды. Следом финишировали норвежцы Марте Олсбу и Хенрик Лабе-Лунд, отставшие на 21,5 секунды. Третье место заняли украинцы Юлия Джима и Артем Тищенко, которые уступили победителям 24,6 секунды, пишет «Лента.Ру».

Кубок мира. 7-й этап. Супермикст. Победный финиш сборной России

ВИДЕО

Между тем исход гонки решился на последнем, восьмом огневом рубеже. Алексей допустил один промах на стрельбе лежа, но Тищенко понадобилось три дополнительных патрона. Лессер лежа отстрелялся без промахов, но на стойке допустил аж три промаха и побежал три штрафных круга. Волков на стойке отстрелялся безупречно и вырвался в лидеры гонки. Вдогонку ему бросились Тищенко и норвежец Хеник Л'Абе-Лунд. Но догнать Алексея им было не суждено.

Супермикст открыл программу седьмого этапа Кубка мира, который проходит с 6 по 8 февраля в чешском Нове-Место-на-Мораве. Следующая гонка — смешанная эстафета — состоится в пятницу, 6 февраля, в 19:30 по московскому времени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга