TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 13.09.2014 г.: первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью из РФ доехали до Луганска

Опубликовано 13.09.14 12:39 Новости из Украины на 13.09.2014 г.: первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью из РФ доехали до Луганска

Между тем ополченцы сообщили о захвате шести украинских самолетов. А Яценюк признался в том, что газа на Украине не хватит до конца зимы.

"КамАЗы" с гуманитарной помощью прибыли в Луганск: последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 г.

Первая колонна МЧС РФ из 70 грузовиков с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. Сообщается, что автомобили уже разгружают. Жителям юго-востока привезли сахар, крупы, разнообразные продукты питания. Никаких проблем во время доставки грузов не произошло. Во время движения КамАЗы сопровождали представители ополчения ЛНР. Жители Луганска радостно приветствовали машины с российскими флагами. Они махали руками, многие плакали, передают "Вести".

Как узшнхчш ранее сообщал замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза - 2 тысячи тонн. Кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы в Донбассе, напоминает RT.

Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться на Украину три недели назад. Препятствием к отправке жизненно необходимого груза было отсутствие решения Украины. Для отправки груза Украина должна была признать груз гуманитарным.

Ополченцы сообщили о захвате шести украинских самолетов, военные это отрицают

Тем временем бойцы ополчения заявили, что захватили пять спортивно-тренировочных самолетов ЯК-52 и один самолет А-29, пишет "Гудок".

Командир Народного ополчения Донбасса в Горловке Игорь Безлер сообщил, что ополченцы захватили пять ЯК-52 и один реактивный самолет А-29.

Позже военные прокомментировали информацию Беса о «захваченных ополченцами самолетах».

«Заявление так называемого «Беса» (Безлера) о захваченных самолетах Вооруженных Сил Украины в количестве шести штук, является полной чушью», - прокомментировали информацию в пресс-центре АТО. Заявление приводит "Другое телевидение".

С апреля украинская авиация понесла большие потери. Особенно часто сбивают украинские Су-25. Кроме того, Украина потеряла несколько МиГ-29.

Яценюк признал, что Украине не хватит газа, чтобы "хорошо перезимовать"

Украина накопила в своих подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов газа, этого достаточно, чтобы не замерзнуть, но не достаточно, чтобы хорошо перезимовать, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии в субботу, передает РИА Новости.

"В наших подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов природного газа. Этого недостаточно, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть", — сказал Яценюк.

После долгих и безрезультатных переговоров "Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и "Газпром", и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Согласно данным российской стороны, для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 миллиарда кубометров газа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга