TOP 10

Врачи: если Маша Кончаловская не выйдет из комы до апреля - она не выживет

Опубликовано 31.01.14 16:00 Врачи: если Маша Кончаловская не выйдет из комы до апреля - она не выживет

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой находится в коме уже 112 дней, однако врачи не считают состояние безнадёжным.

14-летняя дочь известного российского режиссёра Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария на 31 января 2014 года продолжает оставаться в коме. К сожалению, с момента страшной аварии, произошедшей во Франции в октябре 2013 года, девочка так и не пришла в себя.

По мнению врачей, чем дольше она остаётся в коме, тем меньше остаётся шансов на её выздоровление. Напомним, Маша Кончаловская пребывает в этом состоянии уже 112 дней.

"Клинически у пациентов наблюдается длительное коматозное состояние и нарушение витальных функций (кровообращения, дыхания, пищеварения). Важное значение в возникновении комы имеют гипоксия (кислородное голодание), гиповолемия (уменьшение объема циркулируемой крови) и водно-электролитные нарушения, а совокупность этих факторов может привести к необратимым изменениям в мозге", – приводит Woman.ru слова врача-невролога детского Амбулаторного центра ГБУЗ "ДГП №104 ДЗМ", кандидата медицинских наук Миночкиной Светланы Александровны.

Что будет с Марией Кончаловской: выйдет ли девочка из комы?

По словам специалиста, "наиболее частый исход длительной комы – вегетативное состояние, при котором полностью отсутствуют психические функции, но сохранены витальные. Человек в таком состоянии может находиться от нескольких месяцев до нескольких лет".

Тем не менее, медики всё ещё надеются на благополучный результат: Мария Кончаловская может выйти из комы этой весной, однако в случае, если девочка не очнётся до апреля 2014 года, у неё совсем не останется шансов на выживание. При этом в случае благоприятного исхода, на реабилитацию Маши могут уйти годы.

Родители Маши Кончаловской вернулись к работе

Между тем, убитые горем родители девочки, ранее круглосуточно дежурившие у постели дочери, постепенно возвращаются к своей прежней жизни.

В частности, Андрей Кончаловский уже отметился в Сети скандальной статьёй под названием "Куда катится Россия?", а сейчас продолжает активно работать над съёмками фильма.

В свою очередь, Юлия Высоцкая вернулась к своим кулинарным проектам: она выпустила новую книгу под названием "В поисках тирамису" и провела в своем доме в Тоскане мастер-класс, представляющий собой кулинарный тур по этой итальянской провинции длиной в неделю.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга