TOP 10
Новости наших партнеров

Потанин разводится с женой, но она не хочет

Опубликовано 26.12.13 09:11 Потанин разводится с женой, но она не хочет

Между тем, развод с известным миллиардером может принести Наталье Потаниной 7 млрд долларов.

Потанин разводится с женой: почему?

Бракоразводный процесс между российским миллиардером Владимиром Потаниным и его женой Натальей начался в среду, 25 декабря, на участке номер 418 Пресненского района Москвы. В исковом документе указано, что супруги живут отдельно и не ведут общее хозяйство. По словам представителя Владимира Потанина, их "брак завершен".

Как выяснилось позже, супруга 52-летнего миллиардера не согласна на развод и даже не приехала на процесс из США, сообщил "Интерфакс". "Поскольку в мировом суде Пресненского района уиясчтв было заявлено, что жена Потанина не согласна на развод, судья принял решение дать им время на размышление и примирение. Суд учел, что пара воспитывает общего несовершеннолетнего ребенка", – сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией.

Судья дал супругам два месяца на примерение. Если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, суд вернется к рассмотрению иска.

Причины, по которой Владимир Потанин стал инициатором развода, неизвестны - миллиардер тщательно скрывает свою личную жизнь от посторонних. Известно только, что с супругой Натальей, с которой миллиардер прожил в браке около 30 лет, они уже несколько лет как не живут и брак все эти годы был пустой формальностью.

Потанин подал на развод еще месяц назад

Согласно информации на сайте мирового суда, дело было зарегистрировано еще 21 ноября этого года, а 2 декабря оно было определено к судебному разбирательству. Однако по какой-то причине информация о нем не стала достоянием общественности.

Потанин разводится с женой: кому достанутся деньги?

Источник «Газеты.Ru» отметил, что развод Владимира и Натальи Потаниных не предусматривает имущественные споры и стороны не комментируют это событие. Между тем миллиардер неоднократно заявлял, что не планирует оставлять свое имущество наследникам, а намерен передать его на благотворительность. Напомним, у четы Потаниных трое детей – дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет).

В феврале 2013 года Владимир Потанин первым из россиян присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). В рамках этой кампании он пообещал пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность.

Журнал Forbes оценивает состояние Владимира Потанина в $14,3 млрд (в рейтинге богатейших россиян по итогам 2012 года он занял седьмую строчку). Через свою инвестиционную компанию «Интеррос» Потанин владеет около 30,3% «Норникеля» (еще 0,103% никелевой компании принадлежит Потанину напрямую). По данным газеты "Известия" бизнесмен также владеет сетью кинотеатров «Синема Парк», девелоперской компанией «ПрофЭстейт», которая занимается строительством. Также бизнесмену принадлежит суперяхта Anastasia стоимостью $155 млн.

По российскому законодательству совместно нажитое имущество делится между супругами поровну, кроме случаев, когда существует брачный контракт, напоминает юрист «Юков и партнеры» Алина Топорнина. Есть ли брачный контракт у Потаниных, представитель бизнесмена изданию не сообщил. Но если половина состояния миллиардера действительно отойдет его жене, Наталья Потанина получит деньги и активы в размере $7 млрд и станет самой богатой женщиной России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга