Экономика
16 декабря 2013, 13:38 | Автор: Иван Рутов

Олигарх Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса

Олигарх Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса
фото:
Гендиректор и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин рассказал о причине продажи "ПрофМедиа".

Президент инвестиционной компании "Интеррос", гендиректор "Норильского никеля" Владимир Потанин рассказал о причинах продажи медиахолдинга "ПрофМедиа". Как заявил бизнесмен в интервью РБК, он больше "не хочет медиабизнеса".

"У нас тут такое мнение созрело, что у "Интерроса" исторически лучше получалось с активами, которые можно потрогать руками. Добыча полезных ископаемых, производство турбин и трансформаторов для электростанций... Вот сейчас мы задумали приобрести в фармацевтической промышленности актив. Проекты, которые ориентированы на творческий креатив, хуже поддаются регулированию, хуже поддаются финансовой оценке, хуже поддаются управлению", - объяснил он.

По его словам, строительство "ПрофМедиа" начиналось в середине 1990-х. "Мы строили частный многопрофильный медийный холдинг. В стратегии планировали IPO в 2009-2010гг., но кризис и прочие события сделали эти планы не очень исполнимыми. С тех пор искали покупателя, который, совершенно очевидно, должен был бы быть стратегом (IPO ведь пока не выходит)", - рассказал миллиардер.

"Потихонечку вели переговоры и в какой-то момент вышли на сделку с "Газпром-Медиа". Ее руководитель Михаил Лесин - человек в индустрии известный, опытный, со своим видением. С такого рода партнером гораздо легче делать сделку, хотя он и жесткий переговорщик. Он понимает, какие будут синергии, что сделка даст холдингу в целом, как он это дальше будет развивать как профильный игрок", - добавил Потанин.

Президент "Интерроса" также объяснил, что финансовые условия сделки были результатом компромисса. Касаясь будущего компании "Рамблер-Афиша-СУП", Потанин заявил, что он "никакой компьютерный пользователь" и решил, "что у Александра Мамута, который этим увлекается и лично болеет за это дело, все будет развиваться лучше".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Российский олигарх Потанин купил белый трюфель за 95 тысяч долларов Российский олигарх Потанин купил белый трюфель за 95 тысяч долларов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела