TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава МВД приказал "зачистить" рынки Москвы за 48 часов

Опубликовано 30.07.13 11:48 СМИ: глава МВД приказал "зачистить" рынки Москвы за 48 часов

Владимир Колокольцев жестко отреагировал на потасовку на Матвеевском рынке в Москве, в которой пострадал полицейский.

Глава МВД Владимир Колокольцев, после инцидента с избиением полицейского Антона Кудряшова на Матвеевском рынке в столице, издал распоряжение, в котором отвел двое суток на розыск нападавших, а также служебное расследование и "декриминализацию" рынков.

Колокольцев распорядился найти всех участников той драки и строго наказать полицейских, которые не приняли мер к задержанию нападавших .

Данную антикриминальную зачистку уже называют крупнейшей со времен Черкизовского рынка. На текущий момент уже задержан основной узюкинж подозреваемый в избиении полицейского Магомед Расулов, а также ещё 470 человек с трех торговых точек в Западном административном округе Все задержанные проверены по криминалистическому учету и дактилоскопированы. В отношении части из них составлены протоколы об административных правонарушениях, пишут "Известия".

По информации РБК daily, после инцидента возле "Матвеевского" оперативникам негласно запретили проводить задержание собственными силами. Если подозреваемый имеет кавказскую фамилию или внешность, начальник подразделения должен вызвать силовую поддержку для ареста, рассказал газете один из московских оперативников.

Кроме того, на задержания предписано по возможности брать спецсредства, продолжает издание. Обычно у оперативников с собой только "ствол", теперь же рекомендовано брать и газовые баллончики, и электрошокеры, и другие нелетальные приспособления для обезвреживания преступников.

Последовали и кадровые решения в самой полиции. В частности, своей должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где произошла потасовка. При этом служебная проверка назначена в отношении ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу Москвы.

Напомним, инцидент на Матвеевском рынке произошёл в субботу, 27 июля, когда правоохранители пытались задержать предполагаемого насильника. В этот момент на полицейских набросились 20-25 человек, один из которых нанёс удар оперативному сотруднику кастетом по голове.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Подозреваемым грозит пожизненное тюремное заключение. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга