TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в избиении полицейского на рынке в Матвеевском задержан

Опубликовано 29.07.13 22:00 Подозреваемый в избиении полицейского на рынке в Матвеевском задержан

Следствие ходатайствует о его заключении в СИЗО.

Московская полиция задержала уроженца Дагестана Магомеда Расулова, подозреваемого в избиении полицейского на рынке в столичном районе Матвеевское в субботу. Подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска у строительного рынка на 47-м километре МКАД, когда пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе, сообщает РИА Новости. Отмечается, что при задержании Расулов оказал сопротивление.

По данным Life News подозреваемый своей вины не признает. По его словам, он лишь защищал брата жены Магомеда Магомедова, которого уиюювам обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки. "Жена сказала, какие-то люди приехали, угрожали пистолетом. Я говорю, что вы делаете? Покажите удостоверение. Никаких действий не было", - рассказал Расулов.

На допросе в полиции Расулов, проломивший череп оперативнику уголовного розыска, заявил, что мужчины, на которых он напал, не представились и не показали удостоверения. "Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее. Я думал, что это хулиганы какие-то пришли", - сказал южанин. "Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился", - добавил он.

Вступился Расулов и за своего 18-летнего родственника Магомеда Магомедова. По его мнению, на изнасилование он не способен, так как "никогда в жизни таких вещей не делал". "Просто человек - инвалид: ни "а", ни "б" не говорит", - пояснил задержанный. Ранее сам Магомедов утверждал, что не насиловал девочку, а только снял с нее штаны. Потом она начала кричать, и у кавказца, по его словам, "пропало желание".

Ранее Следственный комитет заявлял, что действия нападавшего переквалифицированы с части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти/, предполагающую 10 лет колонии, на более тяжкую 317-ю (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), максимальная санкция по которой - пожизненное заключение.

Тогда же СКР объявил о задержании другой участницы нападения на полицейского - Халимат Расуловой. От дачи показаний Расулова отказалась. В отношении нее следствие также предполагает выйти с ходатайством о заключении под стражу, пишет Грани.Ру.

Между тем, глава УМВД, к которому "приписан" Матвеевский рынок, снят с должности, сообщает РИА Новости. "Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности", - сказал собеседник агентства.

Что касается задержанного по подозрению в педофилии Магомеда Магомедова, родственники которого напали на полицейского на Матвеевском рынке в Москве, то судом отложено принятие решения об его аресте для поиска переводчика.

Выяснилось, что подозреваемый в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки, свободно владеет лишь цумадинским языком. Он закончил только первый класс школы, разведен,  зарегистрирован в Дагестане и в настоящее время нигде официально не работает. Учитывая тот факт, что подозреваемый плохо знает русский язык, прокурор попросил Дорогомиловский суд продлить срок задержания Магомедова до 1 августа, чтобы найти переводчика. Такое решение судья Светлана Федорова приняла по ходатайству прокурора, просившей продлить срок задержания 25-летнего уроженца Дагестана для поиска того, кто бы ему объяснил происходящее, сообщает РАПСИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга