TOP 10
Новости наших партнеров

Дагестанцу, пробившему череп полицейскому, грозит пожизненное

Опубликовано 29.07.13 14:31 Дагестанцу, пробившему череп полицейскому, грозит пожизненное

После того, как в Москве возле рынка "Матвеевский" дагестанцы, спасая земляка от задержания, напали на полицейского, на столичных рынках начались "зачистки".

Следственный комитет РФ продолжает расследование событий возле столичного рынка "Матвеевский", в результате которых тяжелое ранение получил один из полицейских.

Напомним, в минувшую субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В это время на них набросились 20-25 человек, принадлежащих к местной дагестанской диаспоре. Один из оперативников – оперуполномоченный уголовного розыска Антон Кудряшов – получил удар кастетом по голове от неизвестного узтлкан мужчины, после чего попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». И вот теперь, как информируют в СКР, действия нападавших уже переквалифицированы на более тяжкую статью - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", которая грозит наказанием вплоть до пожизненного заключения.

"Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", - говорится в сообщении.

"Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть", - грозно предупреждают в Следственном комитете.

Пока известно лишь об одной задержанной женщине из числа нападавших, СКР сообщает ее имя - Халимат Расулова. "Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции", сообщает пресс-служба комитета.

В то же время мужчине, ударившему полицейского кастетом по голове, удалось скрыться. "Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю", - сказано в сообщении СКР.

Как отмечают в СКР, и события, и все действующие лица на опубликованном в Интернете видео видны отчетливо. "Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде", - заявляет пресс-служба. Следователи также ведут допрос свидетелей.

Пострадавший полицейский ранее заявил Life News, что по голове его ударил человек в голубой футболке на видео - родственник задержанного Магомедова, когда несколько человек попытались отбить его у полиции.

По словам самого пострадавшего Антона Кудряшова, он получил удар в голову, когда отвлекся на напавших на него женщин. Теперь полицейскому предстоит операция по вживлению в череп металлической пластины.

Между тем, события у рынка "Матвеевский" стали поводом для начавшейся массовой проверки всех столичных рынков.  Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, указание провести декриминализацию московских рынков дал лично глава управления Анатолий Якунин. Проверки коснутся всех открытых торговых площадок столицы.

По данным Lifenews, полиция уже полностью оцепила Матвеевский рынок, где и произошел ставший причиной проверок инцидент. У продавцов проверяют разрешения на торговлю, миграционные документы и сертификаты товаров. Помимо обычных полицейских в операции участвуют бойцы ОМОНа. Один торговец набросился на них с ножом, однако его удалось обезвредить. Ранений полицейские не получили.

Сообщается, что только за первую половину дня понедельника 29 июля в ходе полицейской операции на рынках Москвы были задержаны более трехсот человек.

Всех задержанных предполагают проверить на причастность к преступлениям и правонарушениям. Рейды на рынках столицы продолжаются

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга