TOP 10
Новости наших партнеров

Друзья Березовского рассказали о противоречиях в деле о его гибели и планах олигарха на неделю

Опубликовано 27.03.13 14:44 Друзья Березовского рассказали о противоречиях в деле о его гибели и планах олигарха на неделю

Продолжают выяснятся подробности таинственной гибели российского бизнесмена. Оказалось, что за несколько недель до смерти олигарх планировал устроить фотосессию на сафари.

Загадочные обстоятельства гибели российского олигарха Бориса Березовского в собственном особняке вынудили полицию Англии открыть коронерское расследование, по итогам которого выяснится, имела ли смерть насильственный характер.

Обнаруживший его тело охранник-израильтянин рассказал живущему в Лондоне писателю и близкому другу олигарха Юлию Дубову, что он увидел в день трагедии.

"Борис лежал на полу, одна нога была согнута, а правая рука лежала на сердце. Как я понимаю, он црхакжд лежал вверх лицом, потому что телохранитель сказал, что лицо у Бориса было спокойное", - цитирует Дубова "Коммерсантъ".

Не обнаружив пульса и следов крови в помещении, телохранитель вызвал полицию и "неотложку". При этом за несколько дней до смерти тот разговаривал с Березовским "и ни о какой депрессии речи не шло - Борис был очень бодрым".

Между тем, владелец роскошного лондонского ресторана, гостем которого часто являлся Березовский, сообщил, что опальный олигарх хотел поехать в Африку на сафари за несколько дней до трагедии.

"В последние дни Березовский планировал путешествие в Африку, чтобы отвлечься от своих мыслей.Он был настроен позитивно и ожидал поездку, но об этом, естественно, знали немногие близкие люди. Мне сообщили о том, что Борис давно хотел сменить обстановку и путешествие было бы очень кстати", - цитирует мужчину Life News.

Также ресторатор заявил, что за последние несколько месяцев Березовский пережил два сердечных приступа, однако эта информация тщательно скрывалась от СМИ.

В свою очередь, бывший российский алюминиевый магнат Михаил Черной, проживающий сейчас в Израиле, сообщил, что разговаривал с Березовским 22 марта в канун его гибели и тот просил забронировать ему отель на побережье под Тель-Авивом: олигарх намеревался прилететь в Израиль 25 марта.

"Выходит, он не собирался умирать, но, может, он принял какие-то таблетки - у него были нелегкие времена - и что-нибудь случилось... Наверное, нужно дождаться официальных разъяснений", - цитирует миллиардера NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники. При этом Черной также не понимает, как Березовский мог умереть от повешения, если его нашли лежащим на полу.

В свою очередь близкая подруга бывшей жены скончавшегося олигарха Александра Нерозина также не верит в версию о суициде. Она подтвердила депрессивное состояние Березовского в последнее время, однако отметила, что это "естественная реакция для человека, который переживает неудачи одну за другой".

"Сложившаяся ситуация не подкосила его настолько, чтобы он стал задумываться о суициде. Ничего подобного я не замечала. Во всяком случае, на людях, он не показывал уныние. О его состоянии знали лишь самые близкие. Он никогда не затрагивал тему смерти. Я ни разу не слышала, чтобы он говорил о том, где хотел бы быть похоронен", - цитирует "Московский комсомолец" Нерозину.

Как отмечает "Интерфакс-Недвижимость", к текущей весне всё недвижимое имущество Березовского было либо продано, либо заложено по долгам, либо арестовано решением суда.

На момент смерти единственным активом олигарха являлось роскошное поместье на Лазурном берегу во Франции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга