TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина смерти Березовского: олигарх умер в результате повешения

Опубликовано 26.03.13 07:46 Названа причина смерти Березовского: олигарх умер в результате повешения

Британские паталогоанатомы бнародовали результаты вскрытия тела Бориса Березовского.

Причиной смерти Бориса Березовского было повешение, следов борьбы на теле опального олигарха не обнаружено, сообщает ИТАР-ТАСС. Это было установлено в результате патологоанатомической экспертизы тела, проведенной в понедельник 25 марта.

"Результаты посмертного вскрытия, проведенного патологоанатомом министерства внутренних дел, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу, — сообщили представители управления полиции долины реки Темза, которые узабслд проводят следствие. — Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель".

"Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся", — говорится в заявлении полиции.

Как пишут британские СМИ, накануне своей смерти Березовский как минимум 5 часов оставался без охраны. Единственный телохранитель, который и обнаружил тело хозяина в субботу, 23 марта, (всех бодигардов олигарх уволил в целях экономии - прим.) рассказал, что ушел от Березовского накануне около 10 вечера, чтобы выполнить ряд его поручений. Вернулся он только в 3 утра и увидел несколько пропущенных звонков в телефоне бизнесмена.

Заволновавшись, охранник стал искать его по особняку. Как уже сообщалось, тело Березовского он нашел в ванной, выломав запертую изнутри дверь. Тот, по свидетельству телохранителя, лежал на полу полностью одетый, ни следов крови, ни какой-либо записки не было. Проверив пульс, охранник вызвал медиков и те констатировали смерть, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

Отметим, что в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано «повешение» (hanging), а не «удушение» (strangling или strangulation). Это может свидетельствовать о том, что причиной асфиксии стало воздействие удавки под влиянием собственного тела покойного, а не усилий, приложенных посторонним лицом, чтобы задушить его. Не исключено, что такой выбор слов для определения причин смерти может косвенно свидетельствовать о большей вероятности версии самоубийства. Ранее наиболее вероятной причиной назывался сердечный приступ.

Между тем, один из друзей олигарха сообщил корреспонденту BBC, что незадолго до смерти Березовский говорил ему о возможности самоубийства, однако в тот момент эти рассуждения собеседник всерьез не воспринял.

Кроме того, друг Березовского, имя которого телерадиовещательная корпорация не называет, подтвердил, что в последнее время олигарх принимал антидепрессанты.

Тело Бориса Березовского было найдено его охранником в субботу днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир. Полицейские подчеркивают, что формальная процедура опознания до сих пор не прошла, она состоится во вторник.

Ранее полиция сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие "какой-либо третьей стороны" в смерти российского бизнесмена.

Напомним, о том, что Березовского могли убить со слов бывшей жены бизнесмена Галины заявил накануне друг покойного олигарха, бывший заместитель гендиректора компании "Аэрофлот" Николай Глушков. Со слов Глушкова на это указывал шарф, найденный рядом с телом Березовского.

В свою очередь знакомые олигарха не исключают, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга