TOP 10
Новости наших партнеров

Друг Березовского сделал сенсационное заявление: олигарха задушили. Есть улика

Опубликовано 25.03.13 09:22 Друг Березовского сделал сенсационное заявление: олигарха задушили. Есть улика

На место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. Она сделала там неожиданную находку.

Один из друзей Березовского утверждает, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, и полагает, что российский олигарх был задушен, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал британской газеты Guardian.

Опальный российский олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало.

Ранее полиция узшнхчш сообщила, что готовится вскрытие тела, однако точная дата его проведения не называется.

Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

«Бориса задушили. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Я не верю, что это было самоубийство. Это не была обычная смерть», — цитирует Глушко "Газета.ру".

Ранее адвокат Александр Добровинский выдвинул версию о возможном самоубийстве бизнесмена. Журналист Михаил Леонтьев в свою очередь убежден, что, "если бы он собирался покончить жизнь самоубийством — а он был зациклен на себе и своей персоне,— он как минимум обратился бы с посланием ко Всему Миру".

Обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин уверен, что диагнозы сердечный приступ, самоубийство на фоне депрессии, которые ставились вчера Березовскому, неверны: "Нет, болезнь у Березовского была другая, неизлечимая. Она называется «он слишком много знал». Питерский охранник Цепов, Хаттаб, Масхадов, Бадри Патаркацишвили, Басаев... Все, кто очень много знали, умерли внезапно: от взрыва, от яда, от пули, от сердечного приступа. А так хотелось бы послушать их в суде", - цитирует издание журналиста.

Сообщения о смерти Березовского появились в российских СМИ вечером в субботу, ему было 67 лет. Тело Березовского обнаружил охранник дома в графстве Беркшир, где жил опальный олигарх, СМИ пишут, что охранник был единственным человеком, находившимся в коттедже в момент смерти бизнесмена. В полиции сообщают, что не имеют оснований говорить о ее насильственном характере. Известно, что ванная комната, где был найден мертвый олигарх, была закрыта изнутри.

Британские СМИ ранее сообщили, что проигравший многомиллиардный иск Роману Абрамовичу Березовский в последние месяцы страдал от депрессии и хотел вернуться в Россию, о чем просил в письме Владимира Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга