TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны подробности "покаянного" письма Березовского Путину

Опубликовано 25.03.13 01:25 Стали известны подробности "покаянного" письма Березовского Путину

В эфире ток-шоу «Железные леди» ведущая Маргарита Симоньян обнародовала подробности письма Березовского Путину, которое он отправил за два месяца до смерти, о чем упоминал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

За два месяца до своей смерти Борис Березовский написал личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором беглый олигарх умолял разрешить ему вернуться на родину. Об этом в интервью телеканалу "Россия" заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова Березовский признал, что совершил много ошибок и просил прощения за эти ошибки. 

Позже Песков уточнил, что письмо было передано "по личным каналам". Некий человек Березовского, по словам пресс-секретаря президента судявзу встретился с Владимиром Путиным и лично вручил ему послание. Пресс-секретарь также добавил, что письмо было написано от руки.

И вот в программе "Железные леди" телеканала "НТВ" одна из ее ведущих Маргарита Симоньян раскрыла некоторые подробности этого письма.

По ее словам, источник, который сам читал это письмо, утверждает, что в нем Березовский писал следующее: «я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении». Все письмо было одной сплошной мольбой о возвращении в Россию. При этом источник не уточнил, ответил ли президент на письмо опального олигарха.

В том, что Березовский действительно просил президента разрешить ему вернуться в Россию, не сомневается и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу на НТВ.

«Это в стиле Березовского, это абсолютно его стилистика. И если бы руководство страны и наш президент пошли бы с ним на контакт, даже ответили ему, он бы счел это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор, он абсолютный гений провокации», - заявил Гусев в эфире ток-шоу на НТВ.

Между тем до сих пор не ясно, будет ли письмо в итоге обнародовано. Как отметил Песков, послание было адресовано лично Путину, и президент может не захотеть, чтобы текст письма целиком стал достоянием общественности.

Напомним, опальный российский миллиардер скончался в собственном доме в Великобритании 23 марта 2013 года. Его тело в ванне обнаружил охранник. Причины смерти до сих пор неясны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга