TOP 10
Новости наших партнеров

Специалисты по радиации исследуют место смерти Березовского

Опубликовано 24.03.13 10:23 Специалисты по радиации исследуют место смерти Березовского

Между тем, зарубежные СМИ сообщают, что опальный российский олигарх, погибший накануне, страдал от тяжёлой депрессии после проигранного им в 2012 году иска к Роману Абрамовичу.

В дом, где 23 марта 2013 года скончался российский предприниматель Борис Березовский, прибыли специалисты по химической, биологической и радиологической защите.

"На месте происшествия работают специально подготовленные сотрудники, в том числе специалисты по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному оружию, которые ради предосторожности проводят там ряд исследований" — цитирует РИА "Новости" источник в управлении полиции долины Темзы.

Тело олигарха всё ещё остаётся в доме в деревне Аскот. Полицейские по-прежнему перекрывают дороги, ведущие к нему.

Между тем, в СМИ продолжается обсуждение обстоятельств гибели Березовского. По данным зарубежных узшэчвю источников, в последние месяцы жизни миллионер страдал от тяжелой депрессии.

К такому состоянию его привело решение суда Великобритании,  отказавшего в иске к другому российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. После этого Березовский якобы часто заявлял, что разочаровался в Западе, сообщает РБК.

После поражения в суде олигарх прошёл курс лечения в одном из специализированных центров, чтобы восстановить своё психическое здоровье. При этом в январе нынешнего года Березовский расстался со своей гражданской женой Еленой Горбуновой. Затем женщина подала против него иск на несколько миллионов фунтов стерлингов.

Предприниматель тяжело переживал случившееся в последние месяцы жизни. По данным издания The Sunday Times, Березовский часто повторял фразу "лучшее, что может произойти со мной, - это инфаркт".

При этом незадолго до гибели олигарх в интервью журналу Forbes признавался, что мечтает вернуться в Россию.

"Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом. Я потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - цитирует российского бизнесмена ИТАР-ТАСС.

Между тем, проживающий в Лондоне с 2008 года российский бизнесмен Евгений Чичваркин в телефонном интервью "Дождю" не исключил, что Березовского могли убить, и, возможно, спецслужбы. Правда, заявил он об этом в иносказательной манере: "Убили большого краба, время делить добычу... Я всегда допускаю коварство чекистов".

Как отмечает The Sun, в ночь на воскресенье страница о Березовском в Wikipedia значительно изменилась. В русскоязычной версии появился огромный раздел о его смерти. А в английской на некоторое время вдруг появилось упоминание о том, что Березовского "убили агенты ФСБ по заказу Путина".

Напомним, опальный российский миллиардер скончался в собственном доме в Великобритании 23 марта 2013 года. Его тело в ванне обнаружил охранник. Причины смерти не сообщаются, однако, по неофициальным данным, Березовский покончил с собой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга