TOP 10
Новости наших партнеров

На радио "Маяк" закрыли шоу и уволили ведущих после грубых шуток в эфире над инвалидами

Опубликовано 22.10.12 08:02 На радио "Маяк" закрыли шоу и уволили ведущих после грубых шуток в эфире над инвалидами

СМИ: ведущие радио "Маяк" устроили "троллинг" тяжело больных людей. После разразившегося скандала передачу закрыли, а радиоведущих уволили.

Жители десяти регионов страны потребовали публичных извинений от ведущих утреннего шоу на радио «Маяк» после того, как в прямом эфире речь о смертельном заболевании превратилась в настоящий «троллинг», сообщает "Слон".

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 октября в эфире "Программы П", в рубрике "Болячки". В этой рубрике ведущие - Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид в издевательсткой форме уинэедс обсуждали тяжелое генетическое заболевание - муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутили над больными.

Вот лишь некоторые выдержки из этой "беседы" с доктором.

Доктор: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…

"Инвалид": Мне хочется добавить, - «полный»!

Колосова: Полный муковисцидоз! (хором ржут).

Доктор: В легких больного сгущается секрет этих желез…

Веселкин: Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…

"Инвалид". Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!

Веселкин: Это рок-н-ролл...

***

Доктор: В быту их называют "соленые дети"… Нарушен обмен хлора, и соль выступает на коже…

Колосова: А пахнут они? И. С ними хорошо текилу пить!.. Ну, маэстро! Сука!

Веселкин: А обезьяны болеют?.. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить!.. Представляете: "Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!"

Доктор: Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы.

"Инвалид": Ну, только солоноваты немного!

***

Доктор: Ну, давайте, о клинике тогда поговорим… Как может определить мать новорожденного…

Колоса: Да, вдруг у меня есть?

Доктор: Нет, у вас нет.

"Инвалид": Вика, столько не живут!

Доктор: …Вследствие недостатка одного из ферментов - трипсина…

Колосова: Три псины? Три собаки, значит…

Веселкин: Три собаки, три веселых друга… (напевает)

Доктор: …который участвует в пищеварении, фекалии новорожденного, они называют сямеконий…

Веселкин: О, господи… (слово «меконий» вызывает у него приступ гомерического хохота).

Отмечается, что автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

Возмущение случившимся уже выразили общественные деятели, а депутаты партии «Единая Россия» отправили запрос в правоохранительные органы, требуя разбора ситуации, сообщает LifeNews. Представители «Общества больных муковисцидозом» направили соответствующий запрос в Роскомнадзор и сейчас готовят исковое заявление в суд.

«Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле «черного юмора» жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение», – заявила заместитель председателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.

Программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев уже признал ошибочным поведение ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире, сообщает "Эхо Москвы". Он принес самые искренние извинения слушателям радиостанции за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы

Как подчеркнул Анатолий Кузичев, комментарии ведущих, прозвучавшие во время рассказа о заболевании муковисцидоз, совершенно недопустимы и категорически противоречат редакционной политике станции.

"Программа, в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта", - сообщил директор программ радио "Маяк".

Кроме того, по словам Кузичева ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин, которые в программе «Болячки» некорректно высказались о больных муковисцидозом, уволены.

«Радиокомпания прекратила трудовые отношения с этими ведущими. При этом формат утреннего эфира будет пересмотрен», – приводятся на сайте «Маяка» слова директора.

Позже ведущие программы также извинились перед слушателями, чьи чувства были задеты их комментариями.

«Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся», – цитирует Викторию Колосову "Интерфакс".

Муковисцидоз - хроническое генетическое заболевание, характеризующееся поражением внутренних органов, в основном легких, с которым живет около ста тысяч человек в мире. В РФ средняя продолжительность жизни больных составляет 25 лет, в стране отсутствуют многие лекарства и методики излечения заболевания. При диагностировании заболевания на поздних стадиях или при отсутствии лечения смертность от муковисцидоза превышает 50 процентов. На сегодняшний день муковисцидоз неизлечим.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга