TOP 10
Новости наших партнеров

Судебные медики разоблачили синяки Тимошенко

Опубликовано 30.04.12 13:57 Судебные медики разоблачили синяки Тимошенко

А украинский Минздрав уверен, что у Тимошенко нет грыжи.

Проверка прокуратурой Харьковской области заявлений Юлии Тимошенко о причинении ей насилия не подтверждает информацию экс-премьера. Об этом заявил в эфире «5 канала» в воскресенье начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан, сообщает УНИАН.

По его словам, проверка началась 23 апреля и еще не окончена. «На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически уитюдвш все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», - цитирует его издание.

«На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», - отметил Горан.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.

«Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», - отметил представитель Генпрокуратуры.

При этом он отметил, что в связи с отказом Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования, оно было проведено «по медицинской документации, в том числе по акту, которым было зафиксировано медиками колонии наличие телесных повреждений, которые она показала».

Отвечая на вопрос ведущей, Горан сказал, что в ходе проверки не использовались фотографии, сделанные бывшей омбудсменом Ниной Карпачевой (ФОТО), поскольку они «добыты не в установленном порядке».

Также, по словам представителя ГПУ, не принимался во внимание экспертный вывод, предоставленный Карпачевой: «Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами».

Между тем украинское издание «Версии» пишет о том, что появившаяся в СМИ информация о наличии у Юлии Тимошенко «грыжи межпозвоночного диска» также не соответствует действительности. Это утверждают в Минздраве Украины.

«На заседании международной медицинской комиссии 7 марта 2012 года с участием, как известно, украинских и немецких специалистов...  по результатам обследования Тимошенко помимо прочих, обсуждались и вопросы терминологии в характеристике выявленных изменений позвоночника. Публикации в прессе и в интернет-изданиях о наличии «грыжи межпозвоночного диска», со ссылкой на слова нашего немецкого коллеги, не соответствуют решению вышеупомянутого заседания комиссии», - говорится в сообщении Минздрава.

В Минздраве подчеркнули, что клиника «Шарите» (Берлин, Германия) отрицает, что врач Карл Макс Айнхойпл поставил Тимошенко диагноз «позвоночная грыжа» ( «межпозвонковая грыжа», «межпозвоночная грыжа», «грыжа межпозвоночного диска»), о чем говорилось в сообщении клиники.

«В прессе на прошлой неделе прошла информация, что профессор Айнхойпл установил позвоночную грыжу у Тимошенко. Теперь» Шарите «разъясняет, что профессор Айнхойпл не ставил такого диагноза», - цитирует это сообщение клиники «Шарите» пресс-служба Минздрава. Клиника объяснила недоразумение, которое возникло, некорректным переводом с немецкого языка.

«Подчеркиваем, что такого диагноза, как «грыжа» члены международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, не ставили», - резюмировали в Минздраве.

Европа бойкотирует Украину из-за скандала с Тимошенко

Опубликовано 30.04.12 19:36
Европа бойкотирует Украину из-за скандала с Тимошенко

В МИД Украины отрицают политическую подоплеку отказа некоторых глав государств в участии в предстоящем Саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не поедет на Украину во время июньского чемпионата Европы, если не будет быстрого улучшения ситуации с правами человека в этой стране, сообщает Газета.ru со ссылкой на Associated Press.

Баррозу объявил в понедельник, что последует примеру комиссара ЕС по юстиции Вивиана Рединга, который уже сказал, что пропустит торжественное открытие Евро-2012, намеченное на 8 июня.

Ранее сообщалось, что президент Чехии Вацлав Клаус отменил визит на Украину в следующем месяце из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. Клаус, таким уитюдвш образом, присоединился к президенту Германии Йоахиму Гауку, который решил отменить участие в саммите президентов Центральной Европы в Ялте 11–12 мая.

От участия в крымском саммите, по имеющимся данным, также уже отказались президенты Австрии и Словении.

Напомним, накануне по информации еженедельника Spiegel федеральный канцлер ФРГ Германии Ангела Меркель будет рекомендовать министрам своего правительства не ездить на матчи чемпионата Европы по футболу на Украине, если бывший премьер Юлия Тимошенко не выйдет на свободу.

Между тем, в министерстве иностранных дел Украины заявляют, что президенты ряда европейских стран заранее уведомили украинскую сторону, что не примут участие в саммите Центральной Европы в Ялте по разным причинам, сообщает "Интерфакс".

Как заявил информагентству глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, "президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие".

Он добавил, что вероятней всего, не сможет приехать и президент Эстонии. Президенты 10 стран подтвердили, что примут участие в этом саммите, а 4 - дали предварительное согласие. "Таким образом, мы заранее уведомляем, чтобы никто не делал никаких сенсаций. Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит", - подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга