TOP 10
Новости наших партнеров

Медики бьют тревогу: рекордно высокое атмосферное давление в Москве продолжит расти

Опубликовано 27.01.12 11:54 Медики бьют тревогу: рекордно высокое атмосферное давление в Москве продолжит расти

Врачи рекомендуют жителям столичного региона более внимательно отнестись к своему здоровью.

Аномально высокое давление будет сопровождаться достаточно холодной погодой (на 5 градусов ниже нормы). Все это крайне негативно скажется на состоянии здоровья. Особенно на людях, страдающих мигренями и гипертонией.

Специалисты настаивают, что повышение давления может сказаться на самочувствии не только метеозависимых людей, но и каждого жителя мегаполиса.  Об этом пишет "МК".

Кто-то может стать более раздражительным, у уиюювам кого-то возникнет бессонница или наоборот сонливость. Могут обостриться хронические заболевания. Поэтому  врачи рекомендуют не переедать, воздержаться от острой еды и алкоголя, уменьшить физические нагрузки, и постараться избегать стрессов. Людям, страдающим повышенным давлением,  в эти дни необходимо следить за давлением и при необходимости принимать лекарства.

«Очень внимательными к своему самочувствию следует быть людям, страдающим бронхиальной астмой и стенокардией. При выходе из теплого помещения на мороз, особенно ранним утром или вечером, могут учащаться приступы стенокардии. Пожилым и больным людям необходимо при себе иметь лекарственные препараты первой помощи», – советуют врачи.

Синоптики объясняют, что причина высокого атмосферного давления в столичном регионе объясняется присутствием антициклона из Восточной Сибири. Рекорд атмосферного давления в Москве был побит вчера, и до середины следующей недели атмосферное давление будет лишь повышаться. Впрочем, это будет происходить постепенно, успокоил всех директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга