TOP 10
Новости наших партнеров

Установлены личности стрелявших из "Мерседеса" в блоггера Терновского. Появилось и видео с ЧП

Опубликовано 15.07.11 08:49 Установлены личности стрелявших из "Мерседеса" в блоггера Терновского. Появилось и видео с ЧП

Известный блоггер Дмитрий Терновский, которого накануне в Москве расстреляли неизвестные из Mercedes со спецсигналом, обнародовал видеозапись произошедшего инцидента.

Известный блогер-фотограф Дмитрий Терновский, ставший жертвой дорожного конфликта в Москве с участием "Мерседеса" со спецсигналом, обнародовал видео произошедшего на Волгорадском проспекте инцидента.

Как рассказал накануне сам Терновский в своем микроблоге в Twitter, его машину обстреляли неизвестные. Со слов блоггера, водитель черного Mercedes со звуковым спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Терновский сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель представительской иномарки, как сообщалось первоначально, кавказской наружности узшэсру открыл окно, обругал матом фотографа и плюнул в него. Терновский плюнул в ответ.

После этого пассажир Mercedes, высунувшись по пояс в окно своей машины, открыл огонь из пистолета по машине блоггера. Терновский попытался скрыться, но люди в Mercedes погнались за ним, продолжая стрелять на ходу. На Воронцовской улице Терновский резко затормозил, и преследователи промчались мимо, но сразу остановились, продолжая стрелять. Затем, видимо, у них кончились патроны, и фотографу удалось, наконец, уйти от преследования по встречной полосе, передает RIDUS-NEWS.

В коротком ролике, который появился на сайте Ridus-News, слышна стрельба, запечатлены тот самый Mercedes, а также лица нападавших. Кроме того, на записи видно, что на лобовом стекле автомашины, пассажиры которой обстреляли Терновского, был пропуск с флагом РФ, на подголовниках вышиты золотые гербы России.

Сам Терновский успел запомнить номер машины, по которому позже энтузиасты из сообщества "Синие ведерки" сумели по фотографиям, найденным в соцсети "Одноклассники", установить и личности нападавших. А также выяснить, что  автомобиль Merсedes S500, из которого велась стрельба, принадлежит женщине-адвокату.

Как выяснилось, доверенность на Mercedes с госномером в294хк199 была выписана на некого Петра Еременко, цыгана по национальности, в котором сам Терновский по фотографии опознал водителя, который плевал в него.  

Дмитрий Терновский успел заснять нападавших на камеру. Фото: Сообщество гражданской журналистики RIDUS-NEWS

Кроме того, в аккаунте Еременко на "Одноклассниках" в друзьях фигурирует некто Николай Васильев, по словам Терновского очень похожий на стрелявшегов  в него пассажира.

Участники "Сообщества гражданской журналистики" в Livejournal нашли страницу водителя Mercedes в социальной сети «Одноклассники». На одной из фотографий изображен чемодан, наполненный похожими на доллары США купюрами, расфасованными по пакетам

Как позже сообщил Терновский в своем микроблоге в Twitter, через два часа после инцидента Mercedes беспрепятственно покинул Москву, проехав через пост ГИБДД - это зафиксировала камера. Однако сотрудники полиции по словам блоггера не предприняли никаких действий для его задержания.

В полиции Терновскому показали так называемую карточку нарушений на данный автомобиль. Там числится езда по встречной полосе, отсутствие документов и другие многочисленные нарушения.

Позде Терновский сообщил у себя в Twitter, что "подозреваемый в обстреле задержан".

Как сообщалось, накануне потерпевший написал заявление об обстреле в ОВД "Таганское". По факту обстрела машины блоггера Терновского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудник правоохранительных органов уточнил РИА "Новости", что на месте происшествия полицейские нашли четыре гильзы от травматического пистолета. Ведется расследование.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга