TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве известного фотографа обстреляли из "Мерседеса" с мигалкой: он снял нарушение ПДД

Опубликовано 14.07.11 12:59 В Москве известного фотографа обстреляли из "Мерседеса" с мигалкой: он снял нарушение ПДД

Известный блогер-фотограф Дмитрий Терновский рассказал об этом в своем Twitter.

По словам Терновского,  неизвестные на Mercedes обстреляли его из пистолета в результате дорожного конфликта. "В меня только что выпустили обойму какие-то суки из мерса. Я цел", - написал Терновский в своем микроблоге на портале Twitter.

"Трое нерусских на Mercedes расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна", - говорится в следующем сообщении Терновского. Он также сообщил номер автомобиля с мигалкой - в294хк199, передает "Интерфакс".

Позже Терновский в интервью уинэчцз сообществу гражданской журналистики Ridus-news сообщил подробности произошедшего инцидента.

Как рассказал Дмитрий, на одном из перекрестков Волгоградского Проспекта водитель черного «Мерседеса» со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блогер сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель машины, внешне похожий на выходца с Кавказа, открыл окно, нецензурно обругал фотографа и плюнул в него. По словам Терновского, он ответил.

Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: «Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно из чего он стреляет, и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный «Мерседес», из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по «встречке» в обратную сторону – этим все и кончилось."

В подтверждение рассказанного блоггер разместил ФОТО машины нарушителя.

Как заявил в своем микроблоге коллега Терновского Илья Варламов, сейчас Терновский со свидетелями нападения находится в полиции. "Судя по тому, что нападавшие были на Mercedes S-класса со спецсигналом, дело могут попытаться замять", - считает Варламов.

Впрочем, в полиции Терновскому заявили, что машина со спецсигналом, из которой в него стреляли, является двойником, сообщает Newsru.com. "Нашли хозяйку такого же Mercedes, он стоит в гараже. Говорят, повезло, что не убили", - сообщил он. Машина объявлена в розыск.

@sklimoff отметил, что "тут совершенно нечему удивляться, скоро у нас на дорогах будет что-то вроде этого" и разместил видео-ответ.

 

В блогсфере Терновский известен тем, что после личного общения с президентом Дмитрием Медведевым добился снятия ограничений на фото- и видеосъемку на Красной площади.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга