TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом запутался, объясняя как убивали бен Ладена

Опубликовано 04.05.11 09:41 Белый дом запутался, объясняя как убивали бен Ладена

Как выясняется, террорист № 1 был даже не вооружен.

Первоначальная информация о том, что во время спецоперации лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен оказал активное вооруженное сопротивление и прикрывался женщиной, как "живым щитом", не соответсвуют действительности. Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, главарь международного терроризма был даже не вооружен, когда американские спецназовцы проникли в дом, где он укрывался.

По словам источника телеканала, бен Ладена застрелили после того, как он в присутствии узштеэж американских военных сделал "угрожающее движение", уточняет Lenta.ru.

На вопрос, пытался ли "террорист номер один" схватить оружие или напасть на спецназовца, неназванный собеседник CNN ответил: "Он не поднял руки и не сдался". Тем не менее Карни наставивает, что бен Ладен сопротивлялся, однако не уточнил, каким именно образом.

Помимо самого лидера "Аль-Каиды" спецназовцы убили двух его связных, одного из его сыновей и некую женщину. Ранее сообщалось, что бен Ладен использовал ее в качестве живого щита, однако, по словам Карни, теперь не вполне ясно, так ли это. Сообщается, что женщина погибла в перестрелке на первом этаже дома, там же, где были застрелены связные.

Особняк, где укрывался главарь международного терроризма...

... после успешно проведенной спецоперации стал местом паломничества журналистов.

Одна из жен бин Ладена была ранена в ногу, когда бросилась на спецназовцев. Неназванный источник CNN уточнил, что из дома забрали только тело террориста.

Кроме того, как выяснилось, президент США Барак Обама, наблюдавший за ходом спецоперации on-line, не видел сам момент убийства лидера "Аль-Каиды".

"Был период 20-25 минут, когда мы реально не знали, что происходит там. Однако, наконец, руководивший операцией адмирал Макрейвен вернулся и произнес: "Молодцы!". Это был пароль, означавший, что они захватили бен Ладена", - рассказал журналистам директор ЦРУ Леон Панетта.

Ранее, напомним, сообщалось, что Обама вместе с руководством президентской администрации наблюдали в прямом эфире по спутниковой связи за действиями спецназовцев, на шлеме одного из которых была закреплена видеокамера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга