TOP 10
Новости наших партнеров

Средство от угревой сыпи убило британскую девушку

Опубликовано 28.04.11 13:00 Средство от угревой сыпи убило британскую девушку

17-летняя британка из графства Кент скончалась от тромбоза глубоких вен.

Вскоре после того, как Шарлотт Портер начала пить лекарство от угревой сыпи Dianette, ее нога стала раздуваться и с каждым днем приобретала все более зловещий фиолетовый оттенок. Когда девушку доставили в больницу,  у нее уже не было шансов выжить. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на The Daily Mail.

Эксперты выяснили, что препарат Dianette, который также используется как противозачаточное средство, имеет узшнхчш побочые эффекты - а именно грозит образованием тромбов. Судя по всему, именно это стало причиной смерти девушки вследствие легочной эмболии, произошедшей спустя всего несколько часов после появления первых жалоб на состояние ноги. Этот препарат состоит из ципротерона ацетата (синтетический антиандрогеннный препарат) и этинилэстрадиола (гормональный эстрогенный препарат), и известно под именем "Co-cyprindiol".

Полицейское расследование установило, что перед смертью Шарлотт ходила к врачу, но он не «разглядел» у нее серьезных проблем со здоровьем. Горе-эскулап ограничился тем, что выписал ей противовоспалительное. Независимый эксперт доктор Нигель Лэнгфорд утверждает, будто тромб присутствовал уже тогда. Об этом пишет интернет-издание Meddaily.ru

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга