TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, кто сменил Абрамовича в тройке самых богатых людей России

Опубликовано 14.02.11 08:17 Выяснилось, кто сменил Абрамовича в тройке самых богатых людей России

Журнал "Финанс" опубликовал полную версию рейтинга российских миллиардеров.

В тройке самых богатых людей России по версии журнала "Финанс" Романа Абрамовича сменил совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, сообщает агентство РИА "Новости" ссылаясь на рейтинг журнала.

Напомним, ранее "Финанс", анонсируя публикацию, сообщал, что владелец клуба "Челси" впервые с 2004 года, когда журнал начал составлять рейтинг миллиардеров, не вошел в тройку самых богатых людей России. При этом журнал не сообщал, как распределились места в рейтинге 2011 года.

Согласно полной версии рейтинга российских миллионеров, опубликованного в номере издания за 14 февраля, состояние Усманова в 2011 году уитвшсм журнал оценил $19,9 млрд. Годом ранее "Финанс" поставил Усманова на седьмое место с $12,4 млрд. В 2011 году Абрамович со своими $17,1 млрд оказался лишь на 5-м месте, пропустив вперед себя Олега Дерипаску с $19 млрд.

А первые два места в рейтинге самых богатых людей сохранили за собой председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и глава "Группы Онэксим" Михаил Прохоров. В 2011 году состояние Лисина "Финанс" оценил в $28,3 млрд ($18,8 млрд годом ранее), а состояние Прохорова - в $22,7 млрд ($17,85 млрд в рейтинге 2010 года).

С шестого по десятое место расположились следующим образом: Алексей Мордашов («Северсталь»), Сулейман Керимов (Совет федерации и Nafta Moskva), Михаил Фридман («Альфа-групп»), Владимир Потанин («Интеррос»), Вагит Алекперов («ЛУКойл»).

Аркадий Ротенберг, который в юности был спарринг-партнером премьер-министра Владимира Путина по дзюдо, поднялся сразу на 17 пунктов, заняв 63-е место с $1,75 млрд. Его брат и партнер по бизнесу Борис Ротенберг занял следующую строчку.

Среди новых тенденций рейтинга самых богатых людей россии газета "Ведомости" отмечает то, что ощутимые доходы начинают приносить соцсети. Так, в рейтинг "Финанс" впервые попали основной владелец соцсети "Вконтакте" Вячеслав Мирилашвили, ее создатель Павел Дуров, создатель Mamba и британской социальной сети Badoo Андрей Андреев, а также создатель, а ныне миноритарий социальной сети "Одноклассники.ру" Альберт Попков.

Всего в рейтинге за год, отмечает журнал, появилось 53 новых персонажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга