Калейдоскоп
16 декабря 2010, 11:56 | Автор: Иван Рутов

Роман Абрамович купил самую большую в мире яхту

Роман Абрамович купил самую большую в мире яхту
фото:
Роскошное судно длиной 167 метров передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд.

Российский миллиардер Роман Абрамович получил заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире.

На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами.

По информации Spfy.ru лазерная система слежения и пресечения несанкционированных любопытствующих взоров и подслушиваний обошлась олигарху не меньше, чем сама яхта. Звуки снаружи полностью исключает шумоизоляция салона, оформление звука на борту поручено новейшим системам, по сравнению с которыми авто акустика – каменный век.

В настоящее время судно движется в направлении Кайманских островов, где для него отведен специальный порт, сообщает Life News.

Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин предложил Абрамовичу "немножко раскошелиться" на ЧМ-2018 Путин предложил Абрамовичу "немножко раскошелиться" на ЧМ-2018
Абрамович отказывался платить за яхту, которую построили по его заказу Абрамович отказывался платить за яхту, которую построили по его заказу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела