Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Появилось видео из колонии, куда отправили усмирять насильников вора в законе Сахно

Опубликовано 14.02.19 11:54 Появилось видео из колонии, куда отправили усмирять насильников вора в законе Сахно

В кадре можно увидеть обстановку на территории исправительного учреждения во время дня открытых дверей.

В Сети опубликовали видео, снятое во время недавнего дня открытых дверей в ИК-12 в Нижнем Тагиле ГУФСИН России по Свердловской области, куда, как сообщалось ранее, отправился вор в законе Эдуард Сахнов по прозвищу Сахно с целью восстановить баланс "красных" и "черных" в уральских колониях и остановить тем самым волну насилия, захлестнувшую местные исправительные учреждения.

В кадре видно, как по территории колонии в сопровождении сотрудников исправительного учреждения, идут по парам арестанты уитклгу и их родственницы. При этом работник ИК активно посвящает гостей в вопросы быта и досуга заключенных. 

"У нас есть спортзал. Спортзал рассчитан на волейбол, на баскетбол. Есть у нас кружок бадминтона..., кружок йоги... Это наш передовой опыт", - рассказывает мужчина в форме.

Также он проводит родственников на экскурсию в столовую колонии, демонстрируя обед для заключенных - порцию горохового супа с мясом.

Во дворе ИК гостям показывают двухэтажное здание, в котором, по словам сотрудников, идет капитальный ремонт.

"Второй этаж - это будет отряд с облегченными условиями. Это будут совершенно другие условия, и проживать там будет намного приятнее. А первый этаж - это целый комплекс. Там будет тренажерный зал, для игры на приставках, профилакторий будет - то есть место проведения отпусков с осужденными. Кафе-бар для осужденных будет", - рапортует он.

Также родственникам показали помещение без осужденных, отмечая, что все арестанты содержатся в аналогичных условиях.

"Одна тумбочка на двоих. То есть минимальное обеспечение", - говорит сотрудник колонии.

В актовом зале перед гостями выступила местная группа "Эверест", исполнившая хит из репертуара группы "Чиж и Ко" "Вот пуля просвистела". После концерта родственники смогли пообщаться с осужденными за чаепитием.

К слову, комментаторы в Сети выразили удивление из-за того, что в колонии, где содержатся сотни заключенных, побывали всего несколько родственников арестантов. Многие называли снятое видео "показухой".

Ранее в СМИ поступала информация о том, что именно в эту колонию 12 под Нижним Тагилом отправили отбывать свой 22-летний срок 58-летнего авторитета Сахно. И в итоге вор в законе смог претворить в жизнь планы ФСИН по стабилизации ситуации в местах лишения свободы на Урале, вернув власть "черным" и ослабив влияние так называемых "красных" - активистов, признающих авторитет властей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга