Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Вора в законе Сахно отправили по этапу на Урал усмирять насильников на зоне

Опубликовано 22.01.19 12:25 Вора в законе Сахно отправили по этапу на Урал усмирять насильников на зоне

Журналисты выяснили, для чего Эдуард Сахнов потребовался тюремной администрации.

Журналисты "АиФ" узнали цель этапирования вора в законе Сахно (Эдуард Сахнов) в колонию на Средний Урал. Напомним, ранее СМИ сообщали, что 58-летний криминальный авторитет отправится в ИК №12 под Нижним Тагилом отбывать дальнейший срок из назначенных ему в 2009 году 22 лет.

Как утверждает издание, известного на Дальнем Востоке "законника" намерено отравили в это исправительное учреждение с целью стабилизации ситуации в местных колониях из-за множества случаев изнасилований и вымогательств, о чем недавно рассказал осужденный за убийство дмлнцгэ жены-модели фотограф Дмитрий Лошагин, содержащийся в ИК-54 в Новой Ляле (Свердловская область). 

По словам неназванного эксперта пенитенциарной системы, Сахно сделали пешкой в политической игре, правила которой диктует ФСИН.

"Сахнов пользуется авторитетом у всей уголовной братии - "черной"  и "красной" масти. Именно поэтому, у руководства службы возникла необходимость сбалансировать ретивость "красного" актива, и восстановить позиции традиционных уголовников, чтобы избежать волну бессмысленного насилия", - отметил собеседник издания.

Эксперт пояснил, что в в колониях традиционно поддерживается порядок за счет влияния воров в законе, называемых "черной мастью". Они помогали сдерживать активистов администрации - "красную масть".

В последнее время из-за отсутствия в регионе авторитетного лидера криминального мира, в колониях возник дисбаланс, называемый в криминальных кругах "беспределом". В числе противоправных деяний, противоречащих уставу уголовного мира, увеличились случаи избиения и сексуального насилия "активистами" других заключенных, о чем и рассказал уполномоченной по правам человека в Свердловской области Лошагин.

По данным источника издания своим появлением в ИК №12 Сахно должен компенсировать потерю влияния на ситуацию «вора в законе» Гии Свердловского и привести к равновесию сил на зоне, существенно снизив волну жестокого обращения с арестантами.

Как ожидается, "законник" пробудет на Урале до середины 20-х годов.

Ранее TopNews писал о том, что за Сахно, входившего в дальневосточную ОПГ "Общак" и получивший 22 года колонии, вступились депутаты Госдумы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга