Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Вроде воевали против Германии вместе": в Сети появилось видео стычки Лукашенко и Путина

Опубликовано 07.12.18 00:25 "Вроде воевали против Германии вместе": в Сети появилось видео стычки Лукашенко и Путина

Стали известны детали разговора Лукашенко и Путина о ценах на газ.

Как ранее писал TopNews президент Белоруссии Александр Лукашенко поспорил с российским лидером Владимиром Путиным о цене на газ, за что, как признался сам белорусский лидер, ему позже пришлось извиняться перед своим российским коллегой.

Теперь же в Сеть попал видеофрагмент этой дискуссии.

"Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии цена $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ — $250. Это, безусловно, большое преимущество для наших кицдруи союзников по ЕАЭС, хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации. Если бы Белоруссия не имела этих преимуществ, связанных с интеграцией, а цена формировалась на рыночных принципах, это было бы не 129 долларов, а под 200 — вот в чем разница", - сказал Путин в ходе обсуждения создания единого энергетического пространства ЕАЭС. 

В ответ на это Лукашенко обратил внимание на более худшие условия, в сравнении с Германией, которая находится на 3000 километров дальше.

"Мы имеем худшие условия, чем Германия, я об этом не единожды говорил. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они имеют $200, а мы, допустим, $130, потому что туда еще 3000 км качать надо", - заявил белорусский лидер.

"Да, да, но если была рыночная (цена) для Белоруссии, не было бы $129 и $127, она была бы под $200. Вот в чем все дело ", - парировал Путин, предложив продолжить дискутировать по этому вопросу в закрытом режиме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга