Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Поединок на сосисках и диктант по русскому: Акунин запустил флэшмоб о вариантах дуэли Золотова с Навальным

Опубликовано 11.09.18 22:39 Поединок на сосисках и диктант по русскому: Акунин запустил флэшмоб о вариантах дуэли Золотова с Навальным

Глава Росгвардии Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него "хорошую, сочную отбивную".

11 сентября на сайте Росгвардии появился ролик, в котором глава ведомства, бывший охранник Путина Виктор Золотов вызвал арестованного оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав сделать из него "хорошую, сочную отбивную".

Обращение генерала Золотова к оппозиционному политику практически сразу стало темой № 1 в соцсетях - пользователи соревнуются в шутках на тему предстоящей дуэли и манеры главы Росгвардии общаться на "пацанском" языке со своим политическим оппонентом.

В свою писатель Борис Акунин (Чхартишвили) опубликовал пост в Facebook, призвав своих уасижвэ подписчиков придумать варианты выбора оружия для дуэлянтов, которое согласно дуэльному кодексу стоит за Навальным. 

"Черт, как интересно жить в России. Генерал Золотов вызвал арестанта Навального на дуэль! Водевиль какой-то", - пишет Акунин.

При этом он привел несколько запоминающихся выборов оружия из истории подобных случаев. Так, первой на память Акунин пришлась дуэль Отто фон Бисмарка и оппозиционера Рудольфа Вирхова в 1865 году. Тогда последний предложил сражение на сосисках, одна из которых была отравленная. Бисмарк на такую дуэль не решился.

"Но необязательно настраиваться на трагический исход, речь ведь идет только об «отбивной» - значит, оружие может быть не летальным. Какие у кого идеи? Что посоветуем Навальному? Чтоб когда он выйдет из кутузки и сможет ответить, у него уже были варианты", - обратился к подписчикам Акунин.

В комментариях к посту было интернет-пользователи предложили множество вариантов исхода поединка (орфография и пунктуация авторов сохранена - прим.).

"Я бы предложил помесь детектора лжи и электрического стула на 1000 ват. Садишь в него Золотова и спрашиваешь - «воруешь?». Бабах и копченый петух от дружбы народов готов!)))",

"Скорее всего Золотов выберет резиновую дубину. В качестве щита Навальный может использовать увесистый том Конституции";

"Вызов не на дуэль (тогда бы выбор оружия был за Навальным) а на кулачный бой. В этом случае, как и привызове на судебный поединок, вызываемый может выставить за себя бойца. Можно профессионального боксёра, например Кличко. Ущерба чести Навального никакого. А вот вызывающий должен будет противостоять поединщику лично. Вы, сударь, хотели неравного боя - получите-с",

"Требую трансляцию дуэли Золотов - Навальный на всех федеральных телеканалах!";

"Диктант по русскому языку"; 

"Кто больше съест : генерал - тюремной баланды, а Навальный - пайка рос гвардии";

"К барьеру" в прямом эфире. Ведущий - К.А.Собчак";

"Сдать ЕГЭ. Кто больше наберет, тот и победил";

"На ринге в Лужниках: битва Челубея и Пересвета на подушках, 12 раундов", - предлагают подписчики Акунина в комментариях в посту. 

Многие отмечают, что глава Росгвардии стал законодателем нового жанра в Рунете, начало которой когда-то положил еще бизнесмен Алишер Усманов.

"Вот так случайно возник новый жанр "ответка Навальному". Зачинателем, если я не путаю, Усманов был: "Тьфу на тэбэ, Навальный!"; 

"Новый жанр - новые правила. Ожидаю ответкок от Шойгу, который пообещает его обуть в сапоги; от Скворцовой, угрожающей поставить ему укол, от Васильевой: "Где дневник! Садись, два!", от Мединского, который пообещает ему ретроспективу фильмов от Н.С. Михалкова. Ну и далее по списку...",

Впрочем, некоторые считают, что предложение к политическому оппоненту выйти на ринг или татами от чиновника высокого ранга, к тому же бывшему телохранителю, явно владеющему навыками единоборств, выглядет банальной угрозой.

"В любой нормальной стране после такого заявления чиновник уходит в отставку, а потом под суд за угрозу жизни и здоровью...". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга