TOP 10
Новости наших партнеров

Навальному отказали в регистрации кандидатом в президенты РФ

Опубликовано 25.12.17 17:55 Навальному отказали в регистрации кандидатом в президенты РФ

Центральная избирательная комиссия России отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдвижении кандидатом на пост президента страны.

Центризбирком на сегодняшнем заседании отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидатом в президенты политика Алексея Навального. За отказ в регистрации проголосовали 12 членов ЦИКа, один воздержался, пишет "Коммерсантъ".

Ранее в ЦИКе говорили о невозможности участия Навального в выборах, так как у политика есть непогашенная судимость.

Как подчеркнул член ЦИК России Борис Эбзеев, "рабочая группа подошла к рассмотрению этих документов самым тщательным образом", отмечает РИА Новости.

"И хотел бы обратить внимание уияридц на несколько обстоятельств. Во-первых, не имеет права быть избранным президентом РФ гражданин, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление", — сказал представитель ЦИК.

Эбзеев уточнил, что Навальный в феврале 2017 года был осужден кировским судом.

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. Он отметил, что представляет "огромное количество избирателей", сообщает "Интерфакс".

"Вы можете к этому относиться с иронией, вы можете относиться к этому без иронии. Но я совершенно точно говорю, что решение ЦИК, если такое состоится, о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов, исключит миллионы людей вообще из политический системы, потому что не даст им возможность вообще никак участвовать в выборах", - сказал Навальный.

Оппозиционер заявил, что намерен обжаловать решение Центризбиркома в Конституционном суде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга