Политика
25 декабря 2017, 08:45 | Автор: Иван Рутов

ЦИК приняла у Навального документы для выдвижения кандидатом в президенты РФ

ЦИК приняла у Навального документы для выдвижения кандидатом в президенты РФ
фото:
Политик Алексей Навальный подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты России.

Оппозиционер Алексей Навальный подал документы в ЦИК о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы в 2018 году. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центризбиркома, Навальный приехал в воскресенье в здание комиссии и подал соответствующее заявление и протокол собрания инициативной группы, которая ранее выдвинула его кандидатом в президенты.

Сдача Навальным документов в ЦИК в воскресенье затянулась. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, в шатре, где проходило выдвижение Навального, вышли из строя принтеры из-за низкой температуры, поэтому им пришлось ехать в офис ФБК, отмечают "Ведомости".

После подачи документов Навальный заявил, что в ЦИК к ним были «весьма дружелюбны». Он выразил надежду, что этот настрой сохранится и дальше.

" Уф. Успешно сдали документы в ЦИК. Это был долгий день, но мы сделали важное дело. Спасибо всем причастным и поддерживающим", – написал он в своем твиттере.

 

Выступая перед собравшимися, Навальный заявил, что идет на выборы, чтобы выиграть и «изменить власть». Если же ЦИК его не зарегистрирует, политик обещает начать кампанию по бойкоту выборов: «Невозможна никакая избирательная кампания, если я не буду допущен на выборы. Если я не буду зарегистрирован, то я буду призывать к всероссийской забастовке избирателей».

 

Навальный также призвал других кандидатов в таком случае сняться с выборов и тем самым их сорвать.

Согласно закону о выборах Навальный не имеет права избираться как судимый по тяжкой статье УК. Председатель ЦИК Элла Памфилова уже говорила, что баллотироваться в президенты он сможет не ранее 2028 г.

Также документы подал Сергей Полонский. Помимо них, документы о выдвижении подал журналист Олег Лурье.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обиженный Полонский назвал Навального "отстоем" и "ненормальным" Обиженный Полонский назвал Навального "отстоем" и "ненормальным"
«ВКонтакте» распространяли фейковую новость о смерти Навального «ВКонтакте» распространяли фейковую новость о смерти Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела