Политика
Происшествия
25 декабря 2017, 05:42 | Автор: Иван Рутов

Обиженный Полонский назвал Навального "отстоем" и "ненормальным"

Обиженный Полонский назвал Навального "отстоем" и "ненормальным"
фото:
Ранее Алексей Навальный подал документы для регистрации кандидатом в президенты в ЦИК.

Оппозиционер Алексей Навальный подал необходимые для его регистрации в качестве кандидата в президенты РФ документы в Центризбирком. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря главы ФБК Киру Ярмыш.

Алексей Навальный баллотируется в президенты в качестве самовыдвиженца. Накануне в 20 российских городах прошли собрания избирателей, которые поддержали выдвижение оппозиционера. Как заявил сам Навальный в ходе встречи в Москве, он призовет к бойкоту выборов своих сторонников в случае, если он не будет зарегистрирован в качестве кандидата.

Примечательно, что после встречи в столице Навальниый оказался пожать руку бизнесмену Сергею Полонскому, который также подал заявление и документы в ЦИК для своей регистрации в качестве кандидата в президенты России.

В ответ Поклонский назвал оппозиционера "отстоем".

Кроме того, Полонский назвал Навального "ненормальным человеком" и призвал избирателей не голосовать за него.

Как отметили представители ЦИК, факт подачи документов еще не означает автоматического превращения заявителей в кандидатов на выборах.

"Все документы, поступившие от любого гражданина на рассмотрение в ЦИК России, проходят обязательную проверку на полноту представленных сведений, которая, в том числе, включает в себя запросы в государственные органы о достоверности предоставленной информации. (…) Только после всестороннего рассмотрения представленных документов и их проверки ЦИК России сможет принять решение: официально зарегистрировать гражданина в качестве кандидата на выборах либо отказать. Любые другие трактовки лишь вводят избирателей в заблуждение", – цитирует "Интерфакс" секретаря Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, члена ЦИК Евгению Шевченко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру в Париже за 1,7 млн евро Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру в Париже за 1,7 млн евро
Мать Овечкина возмущена расследованием Навального про ее сына Мать Овечкина возмущена расследованием Навального про ее сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела