Политика
22 декабря 2017, 10:32 | Автор: Иван Рутов

Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру в Париже за 1,7 млн евро

Навальный нашел у бывшей жены Пескова квартиру в Париже за 1,7 млн евро
фото:
Песков назвал клеветой сообщения о покупке им квартиры в Париже, а его дочь Лизавета назвала из выдуманными.

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова владеет квартирой в Париже за 1,7 миллиона евро, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Новое расследование было затеяно потому, как объясняет Навальный, чтобы найти нечто дорогое, что Песков не смог бы объяснить подарком жены Татьяны Навки. Как выяснил оппозиционер, в Париже бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская купила квартиру за почти 2 миллиона евро. Екатерина — новоиспеченная чиновница, работает в Россотрудничестве.

После развода Екатерина с детьми переехала на ПМЖ в Париж, где она начала свою новую французскую жизнь. В Париже она  восстанавливает свой дворянский статус и вписалась в общество русских аристократов.

Квартира располагается в одном из самых дорогих районов Парижа. Между Булонским лесом и набережной Сены, всего в каких-то паре километров от Эйфелевой башни. Её площадь 180 квадратных метров — там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная и балкон.

Куплена квартира в сентябре 2016-го, оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Екатерине Солоцинской, а 25% — ее дочери Лизе Песковой. Стоимость недвижимости составляет 1,7 млн евро (примерно 125 млн рублей).

Как выяснил Навальный, 1,3 млн евро были внесены сразу, остальные 470 тыс. взяты в ипотеку в отделении банка ВТБ во Франции. Деньги безработная на тот момент Солоцинская задекларировала как собственные, при этом ее доходы с 2009 по 2013 год колебались по официальным декларациям от 2 до 6 млн рублей в год.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это уже заявил, что информация о покупке им квартиры в Париже не соответствует действительности. Его слова приводит RT.

«Нечего комментировать. Я могу сказать, что там утверждается, что я покупал квартиру в Париже, — это не так, это не соответствует действительности. Это клевета. Поэтому нечего в данном случае комментировать», — сказал Песков.

У Лизы Песковой единственная реакция на расследования появилась лишь в инстаграме: там материал ФБК прокомментировала дочь пресс-секретаря. Она оставила комментарий «У кого-то бомбит», плачущий от смеха смайлик и затегала Навального.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак не устроил ответ Путина о Навальном Собчак не устроил ответ Путина о Навальном
Собчак на пресс-конференции Путина спросила его о Навальном Собчак на пресс-конференции Путина спросила его о Навальном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела