Калейдоскоп
Шоу-бизнес
16 ноября 2020, 08:22 | Автор: Анна Грюн

Знаменитые братья и сестры-актеры

16 ноябрят родиась американская актриса, продюссер и лауреат премии "Золотой глобус" Мэгги Джилленхол. О том, кем являются братья и сестры знаменитых актеров и у всех ли получилось затмить успех своих родственников - читайте в нашем репортаже.

Братья Андрей и Алексей Чадовы
В семействе Чадовых не было актеров, а братья, которых часто принимают за близнецов – на самом деле родились с разницей в один год. Карьера Андрея и Алексея развивалась стремительно, но на счету последнего было больше громкий проектов: “Ночной дозор”, “9 рота”. Андрей-же стал популярным после выхода на экраны фильма “Курсанты”. Совместными проектами можно назвать драму “Живой” и сериал “Дело чести”.

Знаменитые братья и сестры-актеры

Иван и Виктор Добронравовы
Братья Добронравовы родились в актерской семье, между ними 6 лет разницы, но младший брат – Иван начал свою карьеру раньше, начав сниматься в кино с 11 лет. Уже в 14 лет после роли в фильме Андрея Звягинцева “Возвращение” к Ивану пришла всероссийская слава. На сегодняшний день в фильмографии актера более 40 работ. Виктор Добронравов начал сниматься в 15 лет и его первой знаменитой ролью считается участие в сериале “Не родись красивой”, на его счету уже более 60 серьезных работ.

Знаменитые братья и сестры-актеры

Стивен и Алек Болдуин
Алек Болдуин – самый старший из 6 братьев, популярность пришла к нему довольно рано – в 1980 году после съемок в сериале “Доктора”. Помимо съемок в кино Алек также занимается продюсированием, режиссурой и пишет сценарии к фильмам. Стивен-же с детства подавал надежды в качестве оперного певца, но позже перешел в актёрство: его кинокарьера началась с фильма “Удивительный мистер Хики” и “Флинстоуны в Рок-Вегасе”. Конечно, сравнивать популярность Алека и Стивена не стоит, но оба брата считаются своими в актерской среде.

Знаменитые братья и сестры-актеры

Кейт и Руни Мара
Кейт начала сниматься раньше своей сестры, хотя Руни моложе ее на два года. В детстве Руни мечтала стать певицей, но после – оставила эту затею. Кейт же уже к 14 годам стала профессиональной актрисой, а к 22-м годам уже участвовала в фильме, который взял не один “Оскар” – “Горбатая гора” с Хитом Леджером. Руни наверстала разницу в фильмография всего за пару лет: а роли в таких фильмах, как “Социальная сеть” и “Девушка с татуировкой дракона” принесли младшей сестре мировую славу.

Знаменитые братья и сестры-актеры

Олег и Глеб Стриженовы
Династия братьев Стриженовых считается одной из самых знаменитых и талантливых в российском кинематографе. На счету старшего брата – Глеба более 40 известных киноролей, в числе которых такие фильмы, как “Поединок”, “Через тернии к звездам” и другие. Олег Стриженов снялся более чем в 30 ролях, среди которых “Капитанская дочка”, “Овод” и многие другие.

Знаменитые братья и сестры-актеры
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела