Калейдоскоп
02 июня 2020, 00:08 | Автор: Анна Грюн

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров

Зачастую, многие художники, писатели и актёры, чтобы привлечь к себе внимание, шли на хитрые уловки, которые не всегда одобрялись окружающими. Но, к сожалению, как и все остальные, они тоже люди со своими достоинствами и недостатками. Иногда эти недостатки непростительны или даже противоречат самой морали, которую проповедуют их произведения. Взять к примеру, Лавкрафта, Караваджо или Виктора Гюго – все они вели далеко не идеальную жизнь и выделялись среди большинства творческих людей своими эксцентричными пристрастиями и поступками, вызывающими недоумение со стороны общественности.

1. Джордж Оруэлл сдал своих друзей секретной службе
Человек, который прославился на весь мир благодаря антиутопии «1984» и повести «Скотный двор», за пределами книжных страниц был на стороне Большого Брата, нежели против него. Оруэлл держал в секрете имена тех людей, которые, как он полагал, были тайными сторонниками коммунистов. Всех, кого он встречал, и кто казался ему слишком благосклонным к идее социального обеспечения, он вносил в свой чёрный список.

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров

А когда у него было достаточно имён, он отправил записку британской секретной службе, в которой говорилось: «Не стоит доверять этим людям». Десятки известных имён, в том числе имя Чарли Чаплина и Кэтрин Хепберн «красовались» в списке Джорджа, жаждущего поупражняться в собственных догадках. Он сдавал не только посторонних людей, а и собственных друзей, получая от этого неописуемое удовольствие.

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров

2. Уильям Голдинг признался в изнасиловании 14-летней девочки
Неудивительно, что автор, написавший «Повелитель мух», был знаком с темнотой в сердцах маленьких мальчиков. Ведь его собственное сердце было не менее тёмным, нежели у его персонажей. Незадолго до своей смерти Уильям Голдинг написал ряд весьма откровенных мемуаров, заставляющих публику над многим задуматься. Во-первых, он не только признался в изнасиловании, а и подробно написал об этом. На тот момент ему было восемнадцать лет, и будущий писатель был одержим четырнадцатилетней девочкой Дорой.

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров

Его настолько сильно влекло к ней, что он заманил её в поле и попытался взять силой. Юная Дора отчаянно сопротивлялась. Она била его кулаками и как только молодой человек ослабил хватку, девушка бросилась бежать, спасая свою жизнь, а Голдин погнался за ней с криком: «Я не причиню тебе вреда!». Он вовсе не раскаивался в содеянном. Даже будучи стариком, пишущим свои мемуары, Голдинг вскользь упоминал о случившемся, разбавляя повествование объяснениями, призванными оправдать то, что он сделал.

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров

«Она была всего лишь ребёнком», – признал он, – «но настолько сексуальной и развратной, что заслуживала грубого обращения со стороны мужчин». Столь откровенно-нелепое заявление повергло большинство людей в шок, вызвав множество споров на эту тему.

Пороки и страсти известных писателей, художников и актеров
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела