Калейдоскоп
Наука и технологии
20 мая 2020, 00:51 | Автор: Анна Грюн

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Вчера мы рассказывали вам о необычных проектах небоскрёбов со всего мира. Сегодня мы познакомим вас с победителями международного конкурса архитектурных проектов. В 2020 году в конкурсе eVolo Skyscraper Competition участвовало 473 проекта, Первое место досталось проекту небоскреба из Китая под названием "Эпидемия Вавилон". Подробнее - в нашем репортаже.

Проект предполагает строительство серии стенообразных небоскребов в прибрежных водах для борьбы с проблемами, вызванными повышением уровня моря, в трех аспектах.
Во-первых, изучая эрозию побережья и направление океанских течений, конструкция архитектурного массива используется для замедления скорости океанских течений, протекающих вокруг здания.
Во-вторых, при проектировании небоскреба земельный участок, погруженный в морскую воду, был перенесен на уровень выше, чтобы обеспечить людям место для жизни, защищая их от стихийных бедствий, таких как ураган и наводнение.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

В-третьих, создавая вертикальную экосистему для обеспечения озеленения для людей, живущих в ней, она также может стать банком семян для сохранения разнообразия растений в Кирибати и других южнотихоокеанских регионах.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Reverse: Reforestation Skyscreaper
Австрийский проект Томаса Гёсслера
Поскольку вырубка лесов является одной из самых больших экологических проблем, обусловленных деятельностью человека, эту тенденцию необходимо не только остановить, но и обратить вспять. При использовании обычных методов такой разворот может занять десятилетия. Целью данного проекта является использование небоскребов в сочетании с современными технологиями для автоматизации процесса лесовосстановления и повторной натурализации.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

В Малайзии и Индонезии леса вырубают, чтобы освободить место для производства пальмового масла; в то время как в Бразилии основными виновниками являются скотоводство и фермы, особенно соевые плантации. Многие организации борются за то, чтобы посадить новые деревья. Но, несмотря на эти усилия, в период с 1990 по 2016 год было уничтожено 1,3 миллиона квадратных километров леса.
Большие проблемы требуют больших решений, и небоскреб лесовосстановления может помочь обратить вспять ущерб.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Он воссоздает леса из пастбищ коров, соевых полей и разрушенных ландшафтов, централизовав все необходимые процессы в одну структуру. В верхней части семена вставляются в аквапоническую систему, которая – будучи достаточно большой – медленно скользит вниз по извилистому пандусу, продолжая расти. Через несколько недель саженец вырастает и постепенно сползает вниз, а затем может быть высажен на окружающие поля механическими руками и дронами.
В башне также находятся лаборатория, семенной фонд, хранилище воды, пожарная часть для лесных пожаров, спальные кабины для временных рабочих, центр управления, несколько фермерских помещений, технологические и выставочные площади. Природа, безусловно, является самым богатым источником вдохновения; поэтому этот небоскреб имитирует уникальный узор спирали Фибоначчи, обнаруженный во многих природных объектах.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела