Калейдоскоп
Наука и технологии
20 мая 2020, 00:51 | Автор: Анна Грюн

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Вчера мы рассказывали вам о необычных проектах небоскрёбов со всего мира. Сегодня мы познакомим вас с победителями международного конкурса архитектурных проектов. В 2020 году в конкурсе eVolo Skyscraper Competition участвовало 473 проекта, Первое место досталось проекту небоскреба из Китая под названием "Эпидемия Вавилон". Подробнее - в нашем репортаже.

Drilling Water-Scraper: Power Plant And Underwater Recycling Center – «Буровой водоскреб: электростанция и подводный перерабатывающий завод»
Авторы: Сюедзин Пай, Чученг Пхан, Лей Цай, Юйанг Сун, Дйанао Лиу (КНР)
Спроектированный китайскими архитекторами небоскреб решает сразу две задачи: добывает со дна океана гидрат природного газа и сокращает объем пластикового мусора, «заделывая» им щели в морском дне, образовавшиеся в результате добычи топлива.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Описание проекта: “С ускорением процесса урбанизации спрос людей на энергию растет день ото дня. Существующая нефть, уголь и другая энергия могут использоваться только около 50 лет, и их сжигание приведет к серьезным проблемам загрязнения воздуха, таким как городская дымка, поэтому открытие и эксплуатация новой энергии неизбежны. В последнее время все больше и больше стран находят новую экологически чистую энергию горючего льда в глубоководных районах моря. Его запасы могут быть использованы человеком в течение 1000 лет, и он может быть преобразован только в воду и метан, поэтому эксплуатация горючего льда очень ценна”

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Pandemic Emergency Skyscraper
Архитекторы: Ngo Thanh Ha Tien, Dao Duy Tung
Согласно отчету шведского фонда глобальных проблем в сотрудничестве с Институтом будущего человечества Оксфордского университета, существует 5-процентная вероятность того, что в ближайшие 100 лет человечество будет уничтожено глобальной пандемией или ядерной войной. Столетие назад штамм пандемического гриппа убил до 100 миллионов человек—5 процентов населения земного шара.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

31 января 2019 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, признав опасность, которую этот вирус представляет для стран за пределами своего происхождения в Китае, и необходимость более скоординированного международного реагирования на эту вспышку. Уровень смертности в Ухане составляет 4,1 процента, и в настоящее время все еще нет вакцины для предотвращения инфекции 2019-nCoV. При таком уровне заражения китайское правительство распорядилось построить здание площадью 60 000 квадратных метров, рассчитанное на 1000 коек и 30 палат интенсивной терапии.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Floating City: Cultivating The Gone Land
Архитекторы: Zijie Nie, Chen Shen, Jian Zheng
Многие регионы и страны, пострадавшие от глобального изменения климата, также страдают от проблем повышения уровня моря: когда люди теряют свои земли, растения и животные теряют свои дома. Проект, представленный США, базируется в Кирибати, островном государстве в южной части Тихого океана. Эта страна, сохраняющая рифы, особенно уязвима к проблемам повышения уровня моря, и считается, что ее территория, скорее всего, исчезнет в течение следующих 60 лет.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела