Калейдоскоп
Наука и технологии
20 мая 2020, 00:51 | Автор: Анна Грюн

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Вчера мы рассказывали вам о необычных проектах небоскрёбов со всего мира. Сегодня мы познакомим вас с победителями международного конкурса архитектурных проектов. В 2020 году в конкурсе eVolo Skyscraper Competition участвовало 473 проекта, Первое место досталось проекту небоскреба из Китая под названием "Эпидемия Вавилон". Подробнее - в нашем репортаже.

Современное высотное строительство элитарно по своей природе, так как обслуживает интересы крайне ограниченной группы граждан. Авторы этого проекта исповедуют противоположный — эгалитарный — подход и предлагают не только открыть небоскребы для всех желающих, но и максимально приблизить их к природе за счет обильного озеленения.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

“Это проектное предложение исследует новую возможность типологии высоток и образа жизни в городской среде с высокой плотностью за счет переосмысления отношений между человеком и природой. В будущем городском планировании существующая свободная территория может оказаться недостаточной для строительства парков или садов. Однако потребность в этих зонах является настоятельной, и этот небоскреб предоставляет возможность для больших зеленых насаждений в пределах небольшой площади.”

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Третье место: проект Coast Breakwater – «Береговой волнорез»
Несколько таких высоток предлагается для рыбаков в Сенегале. Конструкции укрепят берег, страдающий от повышения уровня моря, и дадут жилье людям.
Авторы – Charles Tzu Wei Chiang, Alejandro Moreno Guerrero – архитекторы из Тайваня.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

Описание проекта: «Сент-Луис, Сенегал, расположенный в северо-западной части страны, недалеко от устья реки Сенегал, в течение нескольких поколений был домом для рыбаков. Это враждебная территория, на которой постоянно возникают конфликты с соседними странами в отношении установленные рыболовные границы и территории. В дополнение к политическим и социальным проблемам в регионе сказывается повышение уровня моря. Такое природное явление вынудило общину перемещаться вглубь страны от берега».

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020

The Boeing 737 Max Tower получил лишь поощрительную премию.
Творческое решение американских архитекторов Victor Hugo Azevedo и Cheryl Lu Xu – жизнь отлетавших «Боингов». Башня – хитроумная укладка перепрофилированных фюзеляжей самолетов. Если самолеты – это летающие здания, то почему бы не использовать списанные корпуса в качестве готовой строительной единицы?
Проект предназначен для Лос-Анджелеса, где много авиационных кладбищ и 60 000 человек, которым негде жить.

Победители конкурса небоскребов eVolo 2020
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела