Калейдоскоп
08 мая 2020, 00:36 | Автор: Анна Грюн

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Иногда становится скучно от часто используемых и похожих друг на друга как две капли воды фотографий известных достопримечательностей и знаковых мест по всему миру. Мы настолько восхищаемся и поражаемся ими, что наши идеальные впечатления портятся напрочь, когда мы сталкиваемся с реальностью. Поэтому этот список пойдёт не по проторенной дорожке и покажет вам обратную сторону этих мест. В одних случаях она раскрывает грязь и уязвимые места достопримечательностей, в других — на самом деле, ничего особенного. В любом случае, перед вами — не самый обычный список знаменитых мест.

3. Венеция, Италия
Это не страшно, но перед вами не Гранд-канал. На самом деле это коммуна Мира — такая же часть знаменитой и красивой провинции Венеция, как и тот район, который обычно показывают по телевидению, чтобы предупредить нас о надвигающейся гибели при каждом наводнении… с 421 года!

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Приятно, конечно, вспоминать Мост Вздохов, Дворец Дожей, площадь Святого Марка и все те красочные костюмы и фестивали знаменитой Венеции, но ведь люди, которые шьют эти костюмы, чистят мосты и продают билеты на аттракционы должны где-то жить?! Вот здесь и проявляется менее заметная обратная сторона Венеции. С другой стороны, это Италия: вы всё равно будете пить лучший кофе из всего, что вы когда-либо пили.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

2. Букингемский дворец, Великобритания
В этом милом, но не сногсшибательном здании в Лондоне живёт Её Величество Елизавета II, Божией Милостью Великобритании, Ирландии и Британских Доминионов Заморских Королева, Защитница Веры (также известная как королева Елизавета). На самом деле это дворец, но когда-то — в 1703 году — его называли Букингемским домом.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Конечно, передний двор выглядит гораздо приятнее, чем этот невзрачный задний двор, похожий на любой другой среднестатистический английский двор. Дворец состоит из 775 комнат, в числе которых 188 — для персонала, 92 — офисы, 78 — ванные комнаты, 52 — королевские палаты и комнаты для гостей, 19 — государственные комнаты. На территории дворца также есть почта, кинотеатр, бассейн, врачебный кабинет и ювелирная мастерская.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

1. Луна
Луна всегда повёрнута к нам одной и той же стороной. Технически это происходит потому, что “период вращения Луны совпадает со временем, необходимым ей для обращения вокруг Земли”. Нетехнически, это всё из-за инопланетян. Шутка… может быть. Как бы то ни было, обратную сторону Луны уже сфотографировали, и теперь мы знаем, что она не так таинственна, как всегда считали люди.

Эта фотография была сделана автоматической межпланетной станцией NASA Lunar Reconnaissance Orbiter, и на данный момент является самым подробным изображением тёмной стороны Луны. В некоторой степени это одна из самых великих неразгаданных тайн человечества, которую мы не сможем разгадать до тех пор, пока нам не позволят технологии.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела