Калейдоскоп
08 мая 2020, 00:36 | Автор: Анна Грюн

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Иногда становится скучно от часто используемых и похожих друг на друга как две капли воды фотографий известных достопримечательностей и знаковых мест по всему миру. Мы настолько восхищаемся и поражаемся ими, что наши идеальные впечатления портятся напрочь, когда мы сталкиваемся с реальностью. Поэтому этот список пойдёт не по проторенной дорожке и покажет вам обратную сторону этих мест. В одних случаях она раскрывает грязь и уязвимые места достопримечательностей, в других — на самом деле, ничего особенного. В любом случае, перед вами — не самый обычный список знаменитых мест.

10. Тадж-Махал, Индия
Тадж-Махал имеет одну существенную проблему: мусор. Река Ямуна (Джамна), которая течёт за популярной достопримечательностью, — грязная (как вы можете видеть). И пока на поверхности воды явно наблюдается проблема с мусором, под ней скрываются токсичные химические вещества, делающие её самой загрязнённой рекой во всей Индии.

А недавно всё это было покрыто ядовитой пеной таинственного происхождения. Буэ… Не самое живописное впечатление, которое остаётся у нас после просмотра идеальных фотографий, которыми делятся в Instagram туристы и трэвел-фотографы, правда?

И, кстати, беспокоиться нужно не только о мусоре и ядовитой воде: промышленный дым превращает величественный Тадж-Махал в жёлтый!

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

9. Пирамиды Гизы, Египет
Вызывает восхищение тот факт, что, несмотря на орды завоевателей и прошедшие тысячелетия, пирамиды Гизы (последние из оставшихся Семи чудес древности) по-прежнему остаются самыми замечательными чертами на горизонте Каира. В каком-то смысле можно сказать, что фараоны всё ещё следят за своей некогда великой нацией.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

8. Петра, Иордания
Многие туристы попадают в Петру через “Сокровищницу Фараона” (Pharoah’s Treasury), и этот фасад — именно тот образ, который вспоминает большинство, думая об этом месте. Но есть ещё один вход — сзади, через Монастырь Эль-Дейр (El Deir). Он получил своё название из-за крестов, высеченных в скале изнутри, когда храмом пользовались христианские монахи в византийскую эпоху.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

7. Знак “Голливуд”, США
Согласно телерадиокомпании CBS, “знак стоимостью $21.000, возвышающийся над Лос-Анджелесом, появился там в 1923 году с целью продвижения компании по недвижимости Hollywoodland Real Estate Group. До 1949 года на нём было написано “Hollywoodland”, после чего Торговая палата Голливуда заключила соглашение об обслуживании, чтобы сохранить его, и последние четыре буквы были убраны”.

Оригинальный знак 1923 года, заменённый в 1970-х годах из-за повреждений и изношенности, был продан анонимному покупателю за $450.000 в 2005 году.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

В настоящее время территория вокруг знака является парковой зоной, находящейся под охраной, а когда-то она принадлежала Говарду Хьюзу (Howard Hughes), который планировал на этом месте построить особняк.Здесь произошло немало студенческих розыгрышей, а также самоубийство 24-летней начинающей актрисы, разбившейся в 1932 году насмерть, прыгнув с буквы “H”.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела