Калейдоскоп
08 мая 2020, 00:36 | Автор: Анна Грюн

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Иногда становится скучно от часто используемых и похожих друг на друга как две капли воды фотографий известных достопримечательностей и знаковых мест по всему миру. Мы настолько восхищаемся и поражаемся ими, что наши идеальные впечатления портятся напрочь, когда мы сталкиваемся с реальностью. Поэтому этот список пойдёт не по проторенной дорожке и покажет вам обратную сторону этих мест. В одних случаях она раскрывает грязь и уязвимые места достопримечательностей, в других — на самом деле, ничего особенного. В любом случае, перед вами — не самый обычный список знаменитых мест.

6. Колизей, Италия
Удивляетесь, почему под этим углом Колизей похож на большую головку Швейцарского сыра? Это потому, что сооружение изначально было построено с использованием железных прутьев, скрепляющих кирпичи, и было усеяно воротами и опускными дверями, где содержались различные животные для развлечений.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

С течением времени, когда его перестали использовать для массовых мероприятий, жители Рима стали воровать железные прутья, оставляющие после себя отверстия. Они также воровали кирпичи, чтобы строить свои дома, и весь наружный слой мрамора, который придавал амфитеатру совершенно другой вид, чем тот, который мы привыкли видеть сегодня.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

5. Гора Рашмор, США
Головы Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна были высечены на горе Рашмор между 1927 и 1941 годами. Это было сделано для развития туризма в Южной Дакоте, что и сработало.

Изображённое на этой фотографии — обратная сторона горы, иллюстрирующая прекрасный национальный парк, где и находится барельеф. Недавно был отменён 10-летний запрет на фейерверки, введённый из-за “экологических проблем”, поэтому в День независимости эти горы ожидает красочное световое шоу.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

4. Моаи острова Пасхи, Чили
Остров Пасхи испещрён порядка 900 монолитными каменными статуями. Высеченные и расставленные здесь между 1250 и 1500 годами, эти статуи хранят немало тайн и загадок. На самом деле, мы всё ещё не знаем, кто их изготовил, зачем, и куда они все “идут”. В карьерах на острове лежат незавершённые статуи.

Большинство самых известных статуй смотрят со стороны пляжа вглубь острова, и именно изображения их лиц мы видим чаще всего. На этой фотографии вы видите эти статуи со спины.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей

Любопытно, что одна группа из 7 статуй — аху А-киви (Ahu Akivi) — в отличие от остальных обращена лицом в сторону океана, и идеально выровнена для осеннего и весеннего равноденствий. На многих статуях сзади есть сложные резные рисунки, которые учёными до сих пор не расшифрованы.

Обратная сторона знаменитых достопримечательностей
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела