Политика
Происшествия
13 декабря 2016, 06:16 | Автор: Иван Рутов

Россия назвала причину неудачи армии Сирии в Пальмире

Россия назвала причину неудачи армии Сирии в Пальмире
фото:
В российском оборонном ведомстве рассказали, почему террористам удалось снова захватить древний сирийский город.

Представители Минобороны РФ объяснили причины, по которым правительственные войска в Сирии ушли из Пальмиры. Как пишет "КоммерсантЪ", главной задачей военных является удерживание позиций. При этом основные силы сначала планируют взять под полный контроль восточный Алеппо, после чего – идти на помощь в Пальмиру. Пока армия Сирии уступила под натиском радикальных исламистов. Скорее всего, боевики смогли накопить силы из-за прекращения боевых действий в Ракке.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что стремительный штурм и взятие боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) Пальмиры могут являться отвлекающим маневром от освобождения сирийскими войсками Алеппо.

"Пальмира, движение ИГ из Ирака, судя по всему, из Мосула, наступление на тех территориях, которые патрулирует авиация возглавляемой США коалиции, — это наводит на мысль, что всё это "соркестрировано", скоординировано для того, чтобы дать передышку тем бандитам, которые засели в Восточном Алеппо", — приводит слова Лаврова RT.

Как писал TopNews, наступление боевиков на Пальмиру началось 11 декабря 2016 года. Военные оценивали общее количество террористов в пять тысяч человек. Правительственные войска не успели оперативно отреагировать на наступление из-за того, что нападающие смогли перестроиться непосредственно на подступах к Пальмире. Кроме того, первые три атаки были отбиты, а вот в ночь на понедельник боевики умудрились прорвать оборону и закрепиться на окраинах города. 

В российском оборонном ведомстве уверены, что боевики не должны иметь возможности для передышки, которые они используют для перегруппировки и нанесения ударов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сирия, последние новости 13.12.2016, карта боевых действий 2016 сегодня: сирийская армия взяла под контроль восточный Алеппо (ВИДЕО) Сирия, последние новости 13.12.2016, карта боевых действий 2016 сегодня: сирийская армия взяла под контроль восточный Алеппо (ВИДЕО)
Сирия, последние новости: экс-глава Генштаба России объяснил, почему террористы ИГ захватили Пальмиру Сирия, последние новости: экс-глава Генштаба России объяснил, почему террористы ИГ захватили Пальмиру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела