Происшествия
Спорт
14 августа 2016, 09:02 | Автор: Иван Рутов

Аккаунт информатора WADA Степановой в системе ADAMS атаковали хакеры

Аккаунт информатора WADA Степановой в системе ADAMS атаковали хакеры
фото:
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нарушениях в российском спорте Юлия Степанова подверглась атаке хакеров.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова сообщила, что ее электронную почту и аккаунт, с помощью которого спортсменка уведомляет WADA о своем местонахождении, взломали, сообщает ТАСС со ссылкой на ESPN.

"Учетная запись электронной почты и аккаунт в системе АДАМС (системе антидопингового администрирования и менеджмента. – прим.) Юлии были взломаны. WADA подтвердило, что была совершена атака только на ее учетную запись. Это говорит о том, что кто-то пытался раскрыть ее местонахождение", – говорится в сообщении от швейцарской организации, поддерживающей Степанову.

Ранее сегодня российская бегунья Юлия Степанова заявила, что хакеры взломали её электронную почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют ВАДА о своём местонахождении. Напомним, что Степанова, которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг, вместе со своим мужем Виталием стала основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, пишет Лайф.

В результате Степанова сама оказалась не допущена до участия в Играх по причине того, что ранее была уличена в употреблении допинга. Спортсменка надеется, что Международный олимпийский комитет разрешит ей соревноваться в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МОК принял решение об участии России на ОИ 2016: российская сборная поедет в Рио МОК принял решение об участии России на ОИ 2016: российская сборная поедет в Рио
Информатор WADA Степанова не смогла финишировать на ЧЕ Информатор WADA Степанова не смогла финишировать на ЧЕ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела